Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

СИТУАЦИЯ НА РЕКАХ РАЙОНА

Как сообщил А. Я. Новинский, в районе центральной части города лед встал. Устюжане, несмотря на предупреждения властей об опасности, уже начали самовольно передвигаться по замерзшей воде. Ходят в город по реке и жители поселка Кузино, хотя ледовой переправы с заречной стороны еще нет. Ее наведением занимается частный предприниматель Чебыкин, выигравший аукцион на эти работы. Сейчас идет подготовка к установке ширмы, которая позволит увеличить скорость наращивания льда. Кстати, все работы проводятся за счет самого предпринимателя.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОБЛАСТИ

Александр Новинский рассказал журналистам и о недавно прошедшем в Правительстве области совещании. Там обсуждались вопросы работы «Вологодского текстиля» в городе Красавино. Областные парламентарии поручили представителям Красавино проработать вопрос снижения тарифов на поставляемый пар и провести необходимые работы по обводной теплотрассе на нагорную часть города.

Также на прошлой неделе в столице Вологодчины прошло совещание с главами муниципальных районов и городских округов. Главными стали вопросы оформления прав собственности граждан на недвижимое имущество. Дело в том, что в области есть множество домов и земельных участков, которые эксплуатируются, но официально не переданы в собственность. По Великоустюгскому району таких домов 327, 27 из них в Красавино, более 150-ти в Великом Устюге.

Причин того, что люди не оформляют права собственности на дома и участки несколько. В первую очередь это недоступность данной услуги, нехватка времени и нежелание платить налоги. В то же время граждане забывают о том, что в случае непредвиденных ситуаций (пожара, наводнения или других бедствий) никакой компенсации они не получат.


РЕГИСТРАЦИЯ НЕДВИЖИМОСТИ

Для того чтобы упростить процесс регистрации недвижимого имущества и избавить людей от изнуряющей бумажной волокиты правительство области приняло постановление о проведении этих работ в формате «одного окна». Для «воплощения постановления в жизнь» по всем районам области начата большая подготовительная работа. Так в Великоустюгском районе в ближайшие дни будет решено, с какого сельского поселения стоит начать регистрацию в «одном окне». Затем для глав и жителей поселений проведут разъяснительную работу с указанием всех нюансов процедуры. Решаться будут также вопросы транспортного обеспечения и наличия всех необходимых специалистов в одном месте.

Впервые в Великоустюгском районе провести регистрацию недвижимого имущества граждан в формате «одного окна» планируется уже в декабре. Местом проведения, скорее всего, станет Юдинское сельское поселение.


СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

На пресс-конференции Александр Новинский обратил внимание журналистов и на ситуацию в сельском хозяйстве области. В 2010 году для развития этой сферы Вологодская область получила 720 миллионов рублей из федерального бюджета.

На сегодняшний день наиболее остро стоит вопрос зимовки скота. Причина этого в дефиците фуражного зерна, который составляет 70 тысяч тонн. Главные задачи для сельскохозяйственников нашего района - не допустить спад валового надоя молока, увеличить поголовье коров, увеличить производство мяса, удержать на должном уровне производство яиц и развивать семейное фермерство.

В следующем году в отрасли сельского хозяйства начнут действовать 4 федеральные программы. Это развитие льноводства, молочного и мясного производства и сыроварения.


ГОТОВНОСТЬ К ЗИМЕ

Говорил на пресс-конференции Александр Яковлевич и о готовности к наступившей зиме. Напомним, в нашем районе работают 59 котельных. 25 из них – на дровах, 12 – на угле, 2 – на электрокотлах, 19 – на газе и одна на мазуте. На сегодняшний день в район поступило 5 тысяч тонн угля, заготовлены дрова и получен мазут. Проблема только в изношенности наших инженерных сетей.


КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

Остановился Александр Новинский и на вопросе обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. По нашему району выдано 187 свидетельств, по 177 из них уже приобретено жилье. Всего на 1 декабря текущего года в Великоустюгском районе поставлено на очередь 270 человек. То есть до середины 2011 года должны приобрести жилье еще 83 ветерана.

Не простым оказался и вопрос обеспечения жильем детей-сирот. На сегодняшний день в Великоустюгском районе 188 человек, относящихся к этой категории граждан, 123 из них имеют право на получение жилья. Радует, что во второй половине декабря ожидается сдача 24 квартир в жилом комплексе «Юбилейный», а в следующем году по области планируется увеличение затрат на обеспечение детей-сирот квартирами до 200 миллионов рублей.

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования