Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Великоустюгский районный суд3 декабря 2010 года Великоустюгскому районному суду исполняется 50 лет. Казалось бы, со стороны российской государственности - это срок небольшой, но он позволяет оглянуться назад, проанализировать прожитые годы, определиться - как работать дальше, в полной мере исполняя возложенные на суд задачи.

50 лет! Много это или мало? По человеческим меркам это целая жизнь. А в планетарном масштабе - это небольшой временной отрезок, всего лишь одна страничка в многовековой истории отправления правосудия и судопроизводства.

В своем сегодняшнем виде Великоустюгский районный (народный) суд Вологодской области был образован 6 октября 1960 года по решению исполнительного комитета Вологодского областного Совета депутатов трудящихся для обслуживания Великого Устюга и Великоустюгского района.

В настоящее время штатная численность судей Великоустюгского районного суда составляет 6 человек. Им помогают 6 помощников судей. В суде существует два отдела: общий отдел, который осуществляет организационное обеспечение аппарата суда, учет и ведение документооборота суда, и отдел обеспечения судопроизводства, который осуществляет организацию судебного делопроизводства. Работу этих отделов обеспечивают 2 начальника отдела, 6 секретарей судебных заседаний, 2 секретаря суда, 2 главных специалиста (один из них является специалистом по информатизации), 2 старших специалиста 1 разряда и 2 специалиста 1 разряда.

Начиная с декабря 1994 года, Великоустюгский районный суд возглавляет Еремеева Надежда Борисовна. Действующими федеральными судьями являются: Шулев Александр Николаевич, Киселев Алексей Владимирович, Нагаева Наталья Николаевна, Кисель Юлия Анатольевна. Судьи Великоустюгского районного суда Агафонова Ида Михайловна, Долгодворова Татьяна Сергеевна находятся в отставке. Судья Дмитриев Сергей Владимирович также находится в отставке, но в настоящее время привлечен к исполнению обязанностей судьи.

В Великоустюгскогом районном суде нет деления на уголовный и гражданский составы, поэтому судьи рассматривают любые категории уголовных, гражданских дел, дел об административных правонарушениях, подсудных районному суду. Это, конечно, связано с определенными трудностями, но одновременно говорит о высокой квалификации судей нашего суда.

В этот юбилейный год хочется отметить, что в Великоустюгском районном суде работают высококвалифицированные, грамотные, принципиальные и опытные судьи. Отдавая все свои силы, знания и опыт делу обеспечения верховенства закона, защите прав и интересов граждан, судьи с достоинством выполняют высокую и ответственную миссию - отправление правосудия.

Своевременному осуществлению правосудия способствует качественная и эффективная деятельность работников аппарата суда. Все они добросовестно справляются со своими служебными обязанностями, болеют душой за порученное дело и за работу суда в целом.

В Великоустюгском районном суде сложился стабильный, опытный коллектив. Многие пришли на работу в суд со школьной скамьи. Работали, учились, поднимались по служебной лестнице. Начинали с низов, а теперь работают начальниками отделов - О.С.Бороздина и О.А.Чухломина, помощниками судей - Т.Г.Зеленская, О.А.Медведчикова, Е.А.Булатова.

Несколько лет подряд на Доске почета управления Судебного департамента размещались фотографии лучших работников районного суда: О.А.Дмитриевой, М.Б.Карловой, С.А.Шемякинской, Н.В.Сотниковой, О.А.Чухломиной, Т.Г.Зеленской, О.С.Бороздиной. И в этом, юбилейном для суда 2010 году, на Доске почета управления Судебного департамента размещена фотография старшего специалиста 1 разряда - Н.Е.Норицыной.

В 2010 году архив Великоустюгского районного суда награжден дипломом Главы Великоустюгского муниципального района за второе место в смотре-конкурсе среди ведомственных архивов района. В этом, несомненно, заслуга главного специалиста суда О.А.Дмитриевой и старшего специалиста 1 разряда Н.Е.Норицыной.

Великоустюгским районным судом ведется значительная работа по повышению качества отправления правосудия. Судьи активно принимают участие в проведении учебных семинаров для судей районных (городских) судов, мировых судей. Проводится обобщение судебной практики по рассмотрению различных категорий дел. Судьи активно участвуют в работе органов судейского сообщества области: конференциях, квалификационной коллегии судей, совете судей.

Организационное обеспечение деятельности суда возложено на администратора суда. С 2004 года в этой должности работает Д.Ю.Калининский. При его непосредственном участии в 2006-2007 годах проведен капитальный ремонт здания суда. Значительно улучшился его внешний вид и условия работы судей и работников аппарата суда. Коллектив работает в чистых, светлых, полностью оборудованных оргтехникой кабинетах.

Большую роль в своевременном и эффективном осуществлении правосудия в Великоустюгском районном суде играет хорошая техническая оснащенность. В суде прошла компьютеризация, установлена справочно-правовая система «КонсультантПлюс», появилась локальная сеть, имеется выход в сеть Интернет, создан Интернет-сайт районного суда, установлены и функционируют ПИ «Банк судебных решений», «Судимость», «Судебное делопроизводство и статистика». Это существенно облегчает работу всех сотрудников суда.

Многое изменилось в жизни суда за 50 прошедших лет. Единственное, что практически не меняется со временем - это нагрузка по рассмотрению районным судом дел, которая была и продолжает оставаться стабильно высокой. Неизменно высоким остается и качество рассмотрения Великоустюгским районным судом дел.

Подводя итог, хочу поблагодарить каждого члена своего коллектива за добросовестное исполнение служебных обязанностей, за взаимопонимание и поддержку и поздравить всех сотрудников районного суда, ветеранов с этой юбилейной датой в истории Великоустюгского районного суда!

Н. Еремеева,
председатель суда


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования