Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

хочу узнать- Почему минимальная з/п 4 300 рублей, а прожиточный минимум около 6 000 рублей. Кто этот закон принял?

- Размер минимальной заработной платы труда установлен Федеральным законом от 24.06.2008 № 91-ФЗ за подписью президента Российской Федерации Д.А.Медведева. И до конца 2010 года ставка останется неизменной.

Но в ряде регионов минимальная заработная плата гораздо выше, чем 4 300 рублей. В Москве, например, с 1 января 2010 года МРОТ составляет 9 500 рублей. Это повышение установлено трехсторонним соглашением между Правительством Москвы, Московскими объединениями профсоюзов и Московскими объединениями работодателей.

В некоторых регионах Российской Федерации минимальный размер оплаты труда также выше, чем федеральная ставка. Что же касается Вологодской области, то региональный бюджет 2010 года был дотационным. На будущий год ситуация не изменится. Поэтому о каких-то прибавках к ставке Федерального бюджета говорить не приходится.

Также напоминаем, что выплата заработной платы ниже МРОТ может повлечь административную ответственность:

- для руководителя организации - штраф от 1 000 до 5 000 рублей;

- для индивидуального предпринимателя - штраф от 1 000 до 5 000 рублей или приостановление деятельности по решению суда до 90 суток;

- для организации - штраф от 30 000 до 50 000 рублей или приостановление деятельности по решению суда до 90 суток.


- Есть ли в нашем городе служба знакомств?

- В свое время в нашем городе были клуб «Одинокие сердца» и брачное агентство «Надежда». С представителями данных служб знакомств связаться не удалось, рекламу в «Устюжаночке» они не размещают уже достаточно длительное время. Поэтому вряд ли на Ваш вопрос мы сможем дать утвердительный ответ.


- Действует ли у нас в городе программа утилизации автомобилей?

- Программа утилизации старых автомобилей действует на территории Российской Федерации с 8 марта 2010 года. И по информации различных источников в Интернете будет действовать и в следующем году. В Великом Устюге пункта приема старых автомобилей не имеется. Но в Вологде и Череповце есть по одному такому предприятию.

Поскольку Вологда находится ближе от Великого Устюга, чем Череповец, то мы обратились в ЗАО «Вологдавтормет», где и происходит прием старых авто.

Специалисты коммерческой службы нам объяснили, что программа утилизации действует только в том случае, если человек решил приобрести новый автомобиль, и у него в собственности находится другой автомобиль, возраст которого превышает 10 лет.

Владелец должен обратиться в автосалон, где хочет приобрести новое авто, с соответствующим заявлением. Также собственник старого автомобиля должен снять его с учета в ГИБДД. Затем (уж не знаю каким способом) этот автомобиль нужно доставить в Вологду на данное предприятие. При себе необходимо иметь всю документацию, которую Вам выдадут в автосалоне и документы на старый автомобиль. Причем старый автомобиль может быть не на ходу, но все комплектующие должны быть на месте (к примеру, аккумулятор может быть и не рабочим, но должен быть в наличии).

За утилизацию на предприятии ЗАО «Вологдавтормет» с Вас возьмут плату 3 000 рублей (данные на 29 ноября) и выдадут соответствующий документ, что Ваш автомобиль утилизирован. С этим документом Вы придете в автосалон и приобретете автомобиль дешевле на 50 000 рублей от его стоимости.

Напомним, что в программе утилизации участвуют только легковые автомобили. Марка и страна-производитель не имеют значения.

Более подробную информацию Вам дадут специалисты в Вологде по телефону (8172) 75-43-15. Также можно обратиться в Череповец в ООО «Природоохранный центр» по телефону (8202) 55-16-93.


- Почему в магазинах «Слобода» и «Престиж» перестали бесплатно давать упаковочные пакеты?

На вопрос читателя отвечает управляющий торговой сетью, в которые входят данные магазины, Вадим Николаевич Самотовинский:

- К сожалению, многие граждане, получив упаковочный пакет бесплатно, зачастую выбрасывают его прямо на улицах города. И таких людей немало. Купив же такой пакет, пусть даже за 2 рубля, не все поступят так опрометчиво. Поэтому это решение было принято скорее с экологической и этической составляющей, нежели желанием получить прибыль.


- Почему последний автобус из Великого Устюга в Красавино идет в 19.30? Нельзя ли сделать рейс на более позднее время?

Отвечает главный инженер ПАТП Наталья Владимировна Маличенко:

- В 19.30 из Великого Устюга отходит автобус «Великий Устюг - Котлас». Но этот рейс для предприятия экономически невыгоден, даже стоит вопрос о его снятии, так как количество пассажиров не окупает расходы. Что же касается более позднего рейса, то вопрос о создании такого маршрута отпадает сам собой.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования