Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Интервью начальника ОГПН по Великоустюгскому району Башарина Сергея Борисовича по вопросам реорганизации подразделения.

- Сергей Борисович, с 1 декабря 2010 года отдел государственного пожарного надзора по Великоустюгскому району преобразовывается в отдел надзорной деятельности. С чем это связано?

- Действительно, с 1 декабря 2010 года отдел государственного пожарного надзора по Великоустюгскому району преобразовывается в отдел надзорной деятельности по Великоустюгскому району. Это связано с изменениями в организационно-штатной структуре Главного управления МЧС России по Вологодской области, а также с расширением полномочий государственных инспекторов по пожарному надзору по исполнению государственной функции.

- Что входит в полномочия государственных инспекторов по пожарному надзору по исполнению государственной функции?

- Основной административной процедурой при исполнении государственной функции является проведение на территории Великоустюгского района Вологодской области проверок по контролю за соблюдением органами исполнительной власти, организациями, общественными объединениями, а также должностными лицами и гражданами требований пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

- Какова периодичность проведения проверок?

- Проверки проводятся на основании действующего законодательства в соответствии с планом проведения плановых проверок, размещенном на интернет-сайте Главного управления МЧС России по Вологодской области, и окончанием сроков устранения нарушений требований, указанных в предписаниях, выдаваемых по окончании проведения проверок.

- Сергей Борисович, расскажите подробнее об осуществлении надзора в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

- Надзор в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера осуществляется государственными инспекторами по пожарному надзору с 1 октября 2009 года.

Мероприятия по государственному надзору в области гражданской обороны осуществляются за выполнением правил эксплуатации технических систем управления гражданской обороны и объектов гражданской обороны либо правил использования и содержания систем оповещения, средств индивидуальной защиты, другой специальной техники и имущества гражданской обороны. Предметом мероприятия по надзору в области гражданской обороны является проверка выполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, должностными лицами и гражданами установленных требований в области гражданской обороны. Конечным результатом исполнения государственной функции в области гражданской обороны является подготовка к защите и защита населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий и снижение их последствий.

Объектами надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций являются потенциально опасные объекты, на которых используются, производятся, перерабатываются, хранятся и транспортируются пожаровзрывоопасные, опасные химические и биологические вещества; объекты экономики, обеспечивающие жизнедеятельность населения (объекты водоснабжения и канализации, очистки сточных вод, тепло- и электроснабжения, гидротехнические сооружения), а также объекты, на которых (в отношении которых) проводятся мероприятия по надзору и установлены требования в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Предметом мероприятия по надзору в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций является деятельность организаций и граждан по соблюдению установленных требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, требований в области предупреждения чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения, а также контроль за обеспечением готовности должностных лиц, сил и средств к действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Конечным результатом исполнения государственной функции в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций является повышение состояния защищенности личности, имущества, общества и государства от чрезвычайных ситуаций и их последствий посредством принятия мер, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по результатам проведенных мероприятий по надзору за соблюдением требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, требований в области предупреждения чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения.

Консультации и справки можно получить в отделе надзорной деятельности по Великоустюгскому району по адресу: ул.Дежнева, д.5 или по телефонам: 2-30-84; 2-01-76

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования