Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 25
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(5 Голосов)

участники собрания  общественной организации Устюжане - друзья природыМало кто знает, но в Великом Устюге уже более полугода существует общественная организация «Устюжане - друзья природы». Она объединяет людей неравнодушных к своему городу, к его чистоте и экологии.

На днях прошло второе заседание этой организации. На повестке дня стояло несколько вопросов. Прежде всего, друзья нашей природы рассказали своим единомышленникам о том, что сделали полезного для чистоты родного края за прошедшее лето. А сделано их силами, оказывается, немало. Кто-то убирал мусор с обочин дорог, кто-то чистил местные водоемы. Так один из членов организации навел порядок рядом со Сметанинским озером, собрав там 60 мешков мусора.

Вообще, вопросов, волнующих «друзей природы» очень много. Это загрязненные водоемы, и городская канализация, впадающая прямо в реку Рязаниха, и бесхозяйственность членов некоторых гаражных кооперативов, которые никак не хотят соблюдать чистоту.

На берегу очищенного озераКак говорят сами «Устюжане - друзья природы», их объединяет в первую очередь желание жить в чистом городе и сделать всё для того, чтобы в условиях хорошей экологии воспитывались их дети и внуки.

Именно поэтому одним из важнейших на встрече стал вопрос месторасположения нашего аэропорта. Не секрет, что согласно новому генеральному плану Великого Устюга аэродром, находящийся в районе деревни Слободка будут реконструировать. Реконструкция в частности предусматривает удлинение взлетно-посадочной полосы, что позволит принимать аэропорту более крупные самолеты.

Руководитель организации «Устюжане - друзья природы» Владимир Замараев поделился со своими единомышленниками переживаниями по этому поводу. Владимир Анатольевич напомнил о трагедии, произошедшей в Перми в сентябре 2008 года. Там, при заходе на посадку разбился Боинг 737. Самолет врезался в землю на расстоянии 200 метров от жилого дома.

«Мы не хотим, чтобы подобная трагедия случилась у нас», - сказал Владимир Замараев. Также руководитель общественной организации сообщил собравшимся о том, что неподалеку от Великого Устюга есть резервный аэропорт. Находится он немного южнее Новатора. «Выгоднее построить его, чем реконструировать существующий», - заключил Владимир Анатольевич. «Тем более, что аэропорт в городе - это постоянный шум и испуганные дети», - поддержали его единомышленники.

Итогом встречи «друзей природы» стала резолюция, в которой говорится:

«Мы, участники организации «Устюжане - друзья природы» против реконструкции существующего аэропорта и расположения его в черте города. Мы за строительство нового аэропорта южнее поселка Новатор на 20 километров».

И еще: «Мы обращаемся ко всем жителям города и района с просьбой поддерживать чистоту не только в своих квартирах, но и во дворах, на улицах, в водоемах и лесах. Мы призываем жителей города и района не засорять окружающую среду. Чистый город начинается в сознании каждого устюжанина».

Напомню, что так прошло второе заседание общественной организации «Устюжане - друзья природы». Кстати, стать ее участником может абсолютно каждый любящий свой город человек. Двери организации открыты для всех, кто желает помочь Великому Устюгу стать чистым городом.

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования