Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)
Дед Мороз во Франции

ДЕД МОРОЗ ГОСТИТ ВО ФРАНЦИИ

В эти дни наш волшебный земляк находится во французском Страсбурге. Дед Мороз гостит в этом городе уже во второй раз. Во время нынешней поездки в планах морозного владыки посетить Рождественскую ярмарку, детский городок на площади Сан-Тома, поздравить всех с наступающим Рождеством и Новым Годом. 

Будут у Деда Мороза и официальные встречи.

ОДАРЕННОСТЬ ОПЛАЧИВАЕТСЯ

На днях состоялось заседание комиссии по назначению именных стипендий главы Великоустюгского района наиболее одаренным учащимся и студентам. Из 89 претендентов на получение стипендий члены комиссии отобрали 67 человек. Именно столько молодых дарований будут поощрены именной стипендией в течение этого учебного года. В конце декабря решено провести официальную встречу Александра Новинского с одаренными молодыми людьми. Напомним, глава нашего района старается быть в курсе мнений ребят по самым различным вопросам. Александр Новинский не раз говорил о том, что к молодежи необходимо прислушиваться и ценить их взгляд на происходящее.


ПОЖАРОВ МЕНЬШЕ, ТРАГЕДИЙ БОЛЬШЕ

По данным начальника отдела надзорной деятельности главного управления МЧС России по Вологодской области Сергея Башарина, которые он озвучил на последнем заседании КЧС и ПБ, за истекший период 2010 года на территории Великоустюгского района произошло 78 пожаров и 223 загорания. Эти показатели ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но имеют более трагические последствия. В результате разбушевавшейся огненной стихии погибло 16 человек, в том числе один ребенок, 8 человек получили травмы.

За 11 месяцев 2010 года специалистами отдела было проведено 124 проверки объектов с массовым пребыванием людей и мест размещения туристов. В основном зафиксированы нарушения режимного характера, такие как: загораживание проходов предметами мебели, наличием высоких ступенек в коридорах, наглухо закрытыми дверьми запасных выходов и металлических решеток на окнах, отсутствием мест для курения и пр.

Вместе с тем Сергей Борисович отметил факт отсутствия системы пожарной сигнализации в 14 детских садах и 13 домах культуры, что само по себе является основанием для приостановки деятельности этих учреждений.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования