Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

«Наступил последний месяц этого года», - так начал пресс-конференцию Глава района Александр Новинский и рассказал журналистам о некоторых итогах уходящего 2010-го.

Что касается монетизации льгот, то за 6 месяцев (с мая по октябрь) по нашему району выплачено 31 миллион 329 тысяч 931 рубль. Только в ноябре компенсацию получили 15 732 человека, общая сумма ее составила более 7 миллионов рублей.

Людей, относящихся к категории сельской интеллигенции, теперь в Великоустюгском районе 331. За полгода на их поддержку было потрачено около 2 миллионов рублей.

Если говорить о субсидиях на услуги ЖКХ, то на ноябрь текущего года их получали более 2,5 тысяч устюжан. Общая сумма субсидий за прошлый месяц составила порядка 4,5 миллионов рублей. Всего же за прошедшие месяцы 2010 года людям выдано более 33 миллионов рублей.

В отношении субсидий на услуги ЖКХ не радует только один факт. Не так давно была проведена проверка 156-ти граждан - получателей субсидий. Оказалось, что 26 человек из них предоставляли недостоверные сведения о своих доходах и благодаря этому ежемесячно получали денежные компенсации. В общей сложности на выплаты этим людям было потрачено более 200 тысяч рублей из районного бюджета. Теперь начата процедура возврата средств. Уточним, что подобные проверки будут продолжаться.

Рассказал Глава района журналистам и о мероприятиях, прошедших на прошлой неделе. Во-первых, прошли торжества, посвященные всероссийскому празднику - Дню матери. «Каждый год мы стараемся разнообразить проведение этого праздника», - говорит Александр Яковлевич. Так в прошлом году чествовали матерей, воспитывающих детей-инвалидов. В этом году наибольшее внимание было оказано мамам, которые имеют отношение к спорту.

Особо порадовала Главу района прошедшая на прошлой неделе конференция с участием депутатов Законодательного Собрания области Татьяной Никитиной и Алексеем Канаевым. Конференция была посвящена разъяснению всех нюансов 83 Федерального закона. Напомним, он касается разделения муниципальных учреждений на бюджетные, казенные и автономные. По словам Александра Новинского, прошедшее заседание многое объяснило, многое позволило понять и посмотреть на некоторые вещи с другой стороны.

Сейчас Глава района и депутаты Великоустюгской Думы готовятся к предстоящей сессии. Она состоится 17 декабря. Основными вопросами станут предварительные итоги социально-экономического развития района и его прогноз на ближайшее будущее. Также будут рассмотрены и поправки в бюджет района на 2011 год.

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования