Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 13
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02Конец ноября и начало декабря отметились несколькими происшествиями, которые носили противозаконный характер. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с некоторыми из них.

КРАЖИ, СВЯЗАННЫЕ С ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Помню, как по одному из центральных телевизионных каналов показывали документальный фильм, связанный с криминалом. В частности, там было показано около пяти сюжетов о том, как работают барсеточники. Честно скажу, фантазии им не занимать!

В Великом Устюге, наверное, все гораздо примитивнее, но, тем не менее, происшествия, связанные с хищением из салонов автомобиля различных документов, денег и различного имущества, случаются чуть ли не каждую неделю. Так это случилось 29 ноября в дневное время, когда из салона автомобиля «Фольксваген», который находился во дворе дома на улице Неводчикова, была похищена барсетка с документами.

В период с 25 по 28 ноября было совершено хищение материальных ценностей из гаража, расположенного на 4-м проезде РМЗ.

Иногда приходится наблюдать, как по заснеженным дорогам едут велосипедисты. Мое мнение, что передвижение в таких погодных условиях на данном транспортном средстве очень напоминает экстремальные виды спорта. И что самое интересное - даже зимой велосипеды продолжают исчезать из мест хранения. Подобный случай произошел в период с 1 по 2 декабря, когда из сарая, расположенного у дома на улице Щелкунова, пропал двухколесный «железный конь».

КРАЖА НОУТБУКА И ПОПЫТКА КРАЖИ

Ноутбук - вещь, конечно, очень удобная. Компактная, относительно не тяжелая, места в квартире практически не занимает. Но есть и обратная сторона медали - украсть его не составляет особого труда. Об этом догадывались и воришки, похитившие ноутбук у жительницы квартиры дома на улице Нахимова. Случилось это в период с 29 по 30 ноября.

Алкогольная зависимость толкает многих на совершение преступлений. И порой такие преступления настолько глупы и беспочвенны, что просто диву даешься! Уверен, что очень много народа отбывает наказание в тюрьмах, можно сказать, по своей глупости.

Конечно, мужчину 1985 года рождения вряд ли осудят за попытку кражи бутылки водки в магазине на Советском проспекте. Только неужели нужно было решиться на подобное преступление только из-за того, чтобы влить в себя дозу спиртного? Непонятно…

ТЕЩА ТОЖЕ ПОСТРАДАЛА

Нередки ситуации, когда в различных семьях щекотливые ситуации решаются с помощью кулаков. Как правило, пострадавшими становятся жены или сожительницы. В период с 29 ноября по 5 декабря было зафиксировано несколько подобных случаев.

В деревне Юдино в последний осенний день супругу 1960 года рождения что-то не понравилось в поведении жены. Он, недолго думая, сжал ладони в кулаки и попытался исправить ситуацию. Только получилось так, что благоверная написала заявление на буяна в отдел внутренних дел.

4 декабря в деревне Морозовица произошла такая же ситуация. Только муж оказался моложе своего «собрата» на 2 года.

А вот в деревне Карасово не на шутку разошелся зятек женщины 1964 года рождения. Несмотря на то, что он моложе ее на 17 лет, уважение к старшему возрасту у этого зятька отсутствовало напрочь. И то, что перед ним женщина, тоже его не остановило.

В итоге, правила поведения ему объяснили сотрудники милиции, а этот случай попал в сегодняшний обзор происшествий.

статистика ЗАГС


ГИБДДНе устаю удивляться энергии наших людей. Я имею ввиду пешеходов. Третью неделю подряд они становятся «лидерами» среди нарушителей Правил Дорожного движения. Куда же они так спешат? Ведь при выходе на проезжую часть в неположенном месте, человек всегда торопится, а по нынешней погоде поскользнуться и упасть - раз плюнуть.

А если автомобиль совсем рядом? И не успеет затормозить? Такая беспечность за свою жизнь и здоровье иногда просто поражает! Да и наплевательское отношение к тому, что рядом сотрудники ГИБДД, тоже не перестает меня удивлять. 53 протокола выписано пешеходам в период с 29 ноября по 5 декабря.

«Шумахеры», кстати, понимают, что по такой погоде лихачить не стоит. И количество нарушений, связанных с превышением установленного скоростного режима, заметно ниже, чем, к примеру, в летнее время. Но все-таки они есть. 40 протоколов выписали инспекторы ДПС таким нарушителям.

А вот в пьяном виде за руль садиться вообще не стоит! Тем более зимой. Хотя пьяному русскому человеку море по колено. Но приключения тоже бывают разные. И некоторые могут закончиться весьма плачевно, вплоть до лишения свободы. Задумайтесь над этим.

Пять человек было отстранено от управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, еще двое отказались от медицинского освидетельствования.


По материалам ОВД и ОГИБДД
по Великоустюгскому району



ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования