Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Отдел внутренних дел по Великоустюгскому району сообщает, что с 6 декабря 2010 года на территории г.В.Устюг и г.Красавино началась оперативно-профилактическая операция «Безопасный дом, подъезд, квартира», которая продлится по 16.12.2010г.

Главная задача ее проведения - профилактика имущественных преступлений. Сверхзадача - привлечь внимание людей к проблеме безопасности как собственной, так и окружающих.

На протяжении последних лет перед всеми правоохранительными органами стоит острая проблема: как защитить граждан и их имущество от посягательств разного рода злоумышленников?

Чтобы как можно более надежно обезопасить личное имущество граждан, органами внутренних дел Вологодской области и проводится операция «Безопасный дом, подъезд, квартира». Сотрудники милиции во время проведения данной операции будут проводить агитационные беседы по сдаче квартир под вневедомственную охрану. Конечно, очень немногие заинтересуются предложением, ссылаясь на трудное материальное положение, а зачастую просто думают, что с их жилищем никогда ничего не случится.

Очень неприятное опустошающее ощущение испытывает человек, когда после

длительного или непродолжительного отсутствия, переступив порог своего дома,

квартиры, дачи или гаража, обнаруживает, что до него тут уже кто-то побывал. Самое

страшное в таких случаях, что имущество, нажитое в течение нескольких лет, а то и всей жизни, в одночасье становится легкой наживой. Вор особенно не выбирает, что выносить, для него - это старые безделушки, не имеющие никакой ценности, а для хозяев - это памятные вещи, которые дороже многих денег, Способы завладения чужим имуществом самые разнообразные: взлом дверей, проникновение через окна и форточки, а порой из-за

рассеянности самих хозяев просто путём свободного доступа.

Многие владельцы придерживаются принципа: «в моём доме ничего ценного нет, а значит - вор не заглянет». Всё это происходит в силу излишней доверчивости людей, а может быть, и чрезмерной недоверчивости.

Но вневедомственная охрана поможет решить проблемы безопасности имущества надежно и результативно.

Уровень и перечень оказываемых услуг довольно высокий и разнообразный. В настоящее время охраняется вневедомственной охраной в городе Великий Устюг более 80 квартир и мест личного хранения имущества, некоторые из них оборудованы кнопками экстренного вызова милиции. Напомним, что за истекший период 2010 года не допущено ни одной кражи из охраняемых вневедомственной охраной квартир, кроме того, было предотвращено пять попыток проникновения в квартиры, все лица, желающие поживиться за чужой счет, задержаны.

Таким образом, защита имущества и жилья от преступных посягательств зависит, в первую очередь, от самих граждан. Эта сложная задача имеет простое решение: если хотите избавиться от лишних проблем, то вам стоит обратиться в Отдел вневедомственной охраны для заключения договора на постановку вашего имущества под охрану.

Обратите внимание: мы находимся по новому адресу: г.В.Устюг, ул.Кирова 104, т.2-12-43, 2-86-19.


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования