Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 17
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Великоустюгская поликлиникаУже не раз в средствах массовой информации говорилось о том, что нынешний год - юбилейный для Великоустюгской поликлиники. Этому учреждению здравоохранения исполнилось 80 лет. Празднование дня рождения решено перенести на 24 декабря, но работники поликлиники уже начали принимать подарки.

Первый из них привезла в Великий Устюг депутат Законодательного Собрания Вологодской области Татьяна Никитина. Татьяна Ивановна вручила заведующему поликлиникой Василию Аксеновскому принтер и ксерокс, поздравила медработников с юбилеем.

На встрече с Татьяной Никитиной врачи задали депутату несколько волнующих их вопросов. К удивлению Татьяны Ивановны, медики переживали не за свои заработные платы и условия работы, а в большей степени за пациентов. Так, к примеру, многим устюжанам попросту сложно попасть в поликлинику. Пожилые люди и инвалиды не могут подняться по старинной крутой лестнице внутри здания.

Коснулся разговор и планируемого появления в Великом Устюге межрайонного центра здравоохранения. Напомним, что его появление предусматривает и получение нашим городом нового медицинского оборудования, что позволит оказывать пациентам высокотехнологичную помощь.

Во время этого разговора мнения собравшихся разделились. Врачи, как и большинство устюжан, уверены в том, что необходимо строительство новой поликлиники, в которой и будет располагаться центр. По словам Татьяны Ивановны, появление новой поликлиники в Великом Устюге - дело решенное. Но пока финансироваться будет только ремонт существующих зданий. Вполне объяснимо, что нам хочется как можно быстрее увидеть появление нового медицинского центра, но, к сожалению, процесс этот не такой уж быстрый. Известно только, что в 2011 году должна быть подготовлена проектно-сметная документация. Это станет первым шагом к строительству в нашем городе нового здания поликлиники.

Татьяна Ивановна рассказала врачам также и о том, что сейчас запланировано выделение средств на ремонты участковых больниц. Многие знают, что эти здания давно находятся в плачевном состоянии.

Кстати, сама Татьяна Никитина родилась в нашем районе. Возможно, поэтому она старается сделать для Великого Устюга всё, что в ее силах. К тому же, депутат считает: «Те, кто дарит здоровье, заслуживают поддержки. Сейчас цель у нас одна, чтобы поликлиника в Великом Устюге появилась как можно раньше».

Будем надеяться, что в ближайшие годы наш город сможет похвастаться новым межрайонным центром здравоохранения, а устюжанам не придется бегать по всему городу, чтобы обойти необходимых специалистов.

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования