Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

В результате таких возгораний ежегодно огонь уничтожает свыше 367 частных жилых домов и строений.

Только в 2009 году в огне заживо сгорели 117 человек. Приблизительно 90 «пьяных» пожаров начинаются с обычного курения в постели в состоянии алкогольного опьянения. А затем небрежно брошенная спичка или выпавший во сне непотушенный окурок сделают своё дело. При этом гибнет в огне не только сам любитель спиртного, но и его близкие.

Великоустюгский район по этой причине возникновения пожаров не является исключением:

9 января 2010 года в частном жилом доме, расположенном по адресу: г.Великий Устюг, ул.Космонавтов, 124, от неосторожности при курении погибло 2 человека;

2 мая в частном жилом доме (г.Великий Устюг, ул.Шалаурова, 48) от неосторожного обращения с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения погибло три человека;

20 августа в восьмиквартирном жилом доме (г.Великий Устюг, ул.А.Угловского, 98) по неосторожности при курении погибло два человека.

Бывают и такие случаи пожаров, когда человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не осознаёт свои действия и совершает умышленный поджог, такая трагедия разыгралось в жилом двухквартирном доме в д.Мякиницино В.Варженского сельского поселения Великоустюгского района. В результате поджога имущества в квартире погибли ребёнок в возрасте двух лет и женщина восьмидесяти лет.


С резким понижением температуры окружающего воздуха начинается интенсивная эксплуатация отопительных приборов, а несоблюдение элементарных требований правил пожарной безопасности при их эксплуатации может также привести к гибели человека.

29 ноября по адресу: г.Красавино, ул.Пролетарская, 29 загорелся жилой частный дом. В результате возгорания строение дома значительно повреждено, в огне погиб мужчина - домовладелец 1953 года рождения. Причина пожара - выпадение угля из топки печи отопления.

Всего же на территории нашего района за истекший период 2010 года погибло шестнадцать человек.


Приближаются новогодние праздники, которые сопровождаются использованием пиротехнических изделий. В связи с этим напомню организациям, должностным лицам, индивидуальным предпринимателям, гражданам, что Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2009 года утверждены требования пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий.

На основании требований:

Реализация пиротехнических изделий в зданиях магазинов, имеющих 2 этажа и более, разрешается на верхних этажах. Отделы не должны примыкать к эвакуационным выходам.

Пиротехнические изделия на объектах торговли должны храниться в помещениях, отгороженных противопожарными перегородками. Запрещается размещать изделия в подвальных помещениях.

Витрины с образцами пиротехнических изделий бытового назначения в торговых помещениях обеспечивают возможность ознакомления покупателя с надписями на изделиях и исключают любые действия покупателей с изделиями, кроме визуального осмотра.

У продавца пиротехнических изделий должна быть копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат.

Реализация пиротехнических изделий запрещается:

- На объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов, в транспортных средствах общего пользования и на территориях пожароопасных производственных объектов;

- Лицам, не достигшим 16-летнего возраста.

Применение пиротехнических изделий запрещается:

В помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения. На крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий. На сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях. Во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования.

Охрана мест и безопасность при устройстве фейерверков возлагается на организацию, проводящую фейерверк.

Если случился пожар, ЗВОНИ: Мегафон - 112-1; Билайн - 001; МТС - 0110; TELE2 – 010.

Г.Клепиковский, начальник отделения
отдела надзорной деятельности
по Великоустюгскому району

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования