Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

В обществе, в котором мы живем, человеку все труднее рассчитывать на чью-то помощь и все больше приходится рассчитывать на себя. Очень часто люди не знают свои права или не умеют ими воспользоваться. Все чаще мы начинаем сталкиваться с людьми, утомленными ежедневной борьбой за свое выживание, безрезультатным стремлением к достойной жизни. Нам всем в различном возрасте приходилось периодически бороться и преодолевать превратности судьбы, а рядом с нами живут люди, которым это приходится делать ежедневно, речь идет о людях с ограниченными возможностями, об инвалидах.

По информации Великоустюгской районной организации общероссийской организации «Всероссийское общество инвалидов» в Великоустюгском районе зарегистрировано 7545 граждан-инвалидов, 1548 из них находиться в трудоспособном возрасте, а 130 человек признаны безработными, стоят на учете в центре занятости населения, ищут работу в соответствии с рекомендациями, изложенными в программе реабилитации, - готовы приступить к ней.

В предоставляемой информации мы хотим рассказать о занятости инвалидов.

Рассмотрим формулировки и нормы, имеющиеся в законодательстве Российской Федерации, регулирующие вопросы занятости инвалидов:

Федеральный закон от 19.04.1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»:

Из статьи 1. Занятость граждан.

1. Занятость - это деятельность граждан, связанная с удовлетворением личных и общественных потребностей, не противоречащая законодательству Российской Федерации и приносящая, как правило, им заработок, трудовой доход (далее - заработок).

2. Гражданам принадлежит исключительное право распоряжаться своими способностями к производительному, творческому труду. Принуждение к труду в какой-либо форме не допускается, если иное не предусмотрено законом.

Незанятость граждан не может служить основанием для привлечения их к административной и иной ответственности.

Из статьи 13. Дополнительные гарантии занятости для отдельных категорий населения.

1. Государство обеспечивает дополнительные гарантии гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, путем разработки и реализации программ содействия занятости, создания дополнительных рабочих мест и специализированных организаций (включая рабочие места и организации для труда инвалидов), установления квоты для приема на работу инвалидов, а также путем организации обучения по специальным программам и другими мерами.

Из статьи 25. Содействие работодателей в обеспечении занятости населения.

3. Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:

- сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;

(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 367-ФЗ)

- информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Федеральный закон от 24.11.1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»:

Из статьи 20. Обеспечение занятости инвалидов.

Инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации путем проведения следующих специальных мероприятий, способствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда:

1) утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ;

2) установления в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов;

3) резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов;

4) стимулирования создания предприятиями, учреждениями, организациями дополнительных рабочих мест (в том числе специальных) для трудоустройства инвалидов;

5) создания инвалидам условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов;

6) создания условий для предпринимательской деятельности инвалидов;

7) организации обучения инвалидов новым профессиям.

Из статьи 21. Установление квоты для приема на работу инвалидов.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2001 N 188-ФЗ)

Организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников (но не менее 2 и не более 4 процентов).

(часть первая в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, освобождаются от обязательного квотирования рабочих мест для инвалидов.

Части третья - четвертая утратили силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.

Из статьи 22. Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов.

Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов - рабочие места, требующие дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов.

Минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для каждого предприятия, учреждения, организации в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов.

Части третья - четвертая утратили силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.

Из статьи 23. Условия труда инвалидов.

Инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и другие), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками.

Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.

Инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

(в ред. Федерального закона от 09.06.2001 N 74-ФЗ)

Из статьи 24. Права, обязанности и ответственность работодателей в обеспечении занятости инвалидов.

Работодатели вправе запрашивать и получать информацию, необходимую при создании специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

(в ред. Федерального закона от 23.10.2003 N 132-ФЗ)

Работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны:

(в ред. Федерального закона от 23.10.2003 N 132-ФЗ)

1) создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов;

2) создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида;

3) предоставлять в установленном порядке информацию, необходимую для организации занятости инвалидов.

Результаты применения норм законодательства по обеспечению занятости инвалидов и реализации мероприятий по содействию им в поиске подходящей работы в 2010 году

На 1 января 2010 года 139 граждан, проживающих на территории Великоустюгского района из числа инвалидов, состояли на учете в центре занятости населения, из них 135 были признаны безработными.

За 11 месяцев 2010 года 175 инвалидов обратилось в ГУ «ЦЗН Великоустюгского района» за содействием в поиске подходящей работы, из них 145 были признаны безработными.

За этот период 45 граждан, рассматриваемой категории были сняты с учета в связи с трудоустройством по направлениям, выданным центром занятости населения; 13 человек участвовали в общественных работах; 3 человека были направлены и прошли профессиональное обучение.

Услугами по профессиональной ориентации воспользовались 43 человека, психологической поддержке - 15, социальной адаптации - 31 человек из числа инвалидов.

Количество трудоустроенных инвалидов могло быть значительно больше, при условии исполнения работодателями своих обязательств, перед этой категорией граждан.

Ст. 1 Закона Вологодской области от 22.10.2004 № 1065-ОЗ» О квоте для приёма на работу инвалидов на территории Вологодской области» для организаций имеющих численность работников более 100 человек устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 2% к среднесписочной численности работников.

В соответствии со ст. 25 ФЗ № 1032-1 от 19.04.1991г. « О занятости населения в РФ» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приёма на работу инвалидов.

Инвалиды относятся к категории граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Именно поэтому для обеспечения их занятости и устанавливается квота для приема инвалидов и минимальное количество специальных рабочих мест для инвалидов.

На основании ст. 24 ФЗ № 181 работодатели в соответствии с установленной квотой для приема инвалидов обязаны:

1) создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов;

2) создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида;

3) предоставлять в установленном порядке информацию, необходимую для организации занятости инвалидов.

ГУ «ЦЗН Великоустюгского район» на основании Административного регламента «Исполнения Департаментом занятости населения Вологодской области государственной функции по осуществлению государственной функции по осуществлению государственного контроля за приёмом на работу инвалидов в пределах установленной квоты на территории Вологодской области» для установления факта выполнения (невыполнения) установленной квоты для приема на работу инвалидов принимает от работодателей информацию по исполнению работодателями обязанностей в обеспечении занятости инвалидов.

По информации на 10.11.2010 года три работодателя Великоустюгского района, не выполняющие на 01.11.2010 года установленную квоту по приему на работу инвалидов, не заявили в службу занятости населения информацию о вакансиях, тем самым не предоставили возможность трудоустройства на квотируемые рабочие места инвалидам, признанных безработными, ищущими подходящую работу. Всего не заявлено вакансий, а значит, не создано 22 рабочих места.

Работодателям, которые не предоставляют ежемесячно, в срок до 10 числа информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приема инвалидов направлены письма, содержащие сведения о неисполнении ими своих обязанностей и информация об их ответственности в соответствии со статьей 19.7. Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» за непредставление в государственный орган сведений (информации), предоставление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности, а равно предоставление таких сведений (информации) в неполном или искаженном виде. Информация о неисполнении квоты работодателями направляется ежемесячно в Великоустюгскую межрайонную прокуратуру для осуществления мер прокурорского реагирования.

В Великоустюгском районе есть примеры неравнодушного отношения к проблеме занятости инвалидов, их трудовой реабилитации.

В рамках областной целевой программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Вологодской области было создано 14 дополнительных рабочих мест для инвалидов. ООО «Великоустюгская фабрика художественных кистей» оборудовала 8 дополнительных рабочих мест; ОАО «Вологодский текстиль» (ПМП №2 в г.Красавино) - 2 рабочих места; МУ «Социально-оздоровительный реабилитационный центр для инвалидов «Преодоление»» - 1 рабочее место и ООО «Устюг спорт - 2» - 3 рабочих места для трудоустройства инвалидов. В настоящее время вакантными остаются 2 рабочих места, оборудованные в ООО «Устюг спорт - 2». Необходимо отметить, что из 23 безработных граждан, из числа инвалидов, направленных в ноябре 2010 года на оборудованные рабочие места в ООО «Устюг спорт - 2» только один заключил трудовой договор; огромные трудности в наборе на оборудованные рабочие места, испытывало ООО «Великоустюгская фабрика художественных кистей» в период реализации программных мероприятий. К сожалению, большая часть инвалидов из числа безработных граждан, направленных на оборудованные рабочие места, отказывались от трудоустройства от подходящей для них работы в соответствии с программой реабилитации. Можно обсуждать различные причины их отказа от предложенных вакансий, но мнение работодателей, участвующих в программе, необходимо учитывать при дальнейшей работе с рассматриваемой категорией граждан. А их мнение и выводы сводятся к тому, что большая часть тех, кто приходил на собеседование не стремится что-то изменить в своей жизни в вопросе занятости, приносящей заработок (доход); попробовать начать работать соглашаются единицы.

Для повышения мотивации инвалидов к трудоустройству, рассмотрения вариантов занятия предпринимательской деятельностью в начале декабря 2010 года проводится комплекс мероприятий названный областная Неделя для инвалидов «Поверь в себя». В рамках плана мероприятий подразумевается организовать профориентационные встречи, мини-ярмарки вакансий, практикумы по психологической поддержке и социальной адаптации, информирование по вопросам занятости граждан с ограниченными возможностями через Мобильные центры занятости.

ГУ «ЦЗН Великоустюгского района» 6-8 декабря проводил профориентационное мероприятие для инвалидов «Твоя профессиональная карьера», 9-10 декабря планирует семинар по содействию в организации собственного дела и самозанятости, 15 декабря - работу Мобильного офиса в д.Горбачево с.п. Верхнешарденгское.

Рассматривая ближайшую перспективу по занятости инвалидов, необходимо отметить, что реализация права на труд этой категории граждан возможна при создании адаптированных под их возможности рабочих мест, адаптации транспортной и социальной инфраструктуры по критерию доступности для инвалидов, создания комфортных условий их жизнедеятельности. На это направлены мероприятия районной целевой программы «Безбарьерная среда для инвалидов» на 2011-2012 годы.

На основе материалов предоставленных
ГУ «ЦЗН Великоустюгского района»


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования