Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(6 Голосов)

Из почты редакции

Мы живем в маленьком северном провинциальном городке, где для наших детей имеется не так уж много мест для занятий физкультурой и спортом. Шокирующим для многих устюжан было известие о закрытии сразу двух катков в Великом Устюге.

Исчерпывающий ответ был дан в газете «Деловая Устюжаночка» №13 по поводу закрытия городского катка на «старом» стадионе. Понятно, что старое здание не может эксплуатироваться. Но у многих родителей в микрорайоне «Гора» возникает встречный вопрос: почему каток у школы №1 также не будет функционировать?!

(1 Проголосовало)

43-я традиционная международная товарищеская встреча по плаванию стран баренцрегиона в г. МурманскНа 43-й традиционной международной товарищеской встрече по плаванию стран баренцрегиона в г. Мурманск 4-5 декабря 2010 года приняло участие 17 команд, представляющих плавательные центры Мурманской и Вологодской областей, Республики Карелия и Норвегии.

В соревнованиях по плаванию приняло участие свыше 200 спортсменов, имеющих подготовку не ниже 2-го взрослого разряда, в том числе 5 мастеров спорта, свыше 70 кандидатов в мастера спорта и первого спортивного разряда.

(1 Проголосовало)

В прошедшую субботу команда речного училища имени З.А. Шашкова приняла участие в открытом турнире на Кубок спортивного комплекса «Олимп» г.Коряжма по пауэрлифтингу.

Первый раз выступая на этом традиционном состязании в полном составе, команда под руководством Николая Дурапова стала серебряным призером в командном зачете. Причем остались позади такие корифеи пауэрлифтинга, как команды города Котлас и поселка Вычегодский. Ну, а победили хозяева соревнований – спортсмены Коряжмы.

(1 Проголосовало)

Районный фестиваль спорта в Великом Устюге12 декабря в торгово-выставочном комплексе «Прокопьевский» состоялся районный Фестиваль спорта. Этот замечательный праздник (уже третий по счету) по праву становится смотром достижений спортивных клубов и федераций Великого Устюга. В числе организаторов праздника администрация Великоустюгского муниципального района, администрация МО «Город Великий Устюг», МОУ ДОД Детско-юношеская спортивная школа г.Великий Устюг, городская шахматная федерация, городская федерация настольного тенниса, федерация пауэрлифтинга г.Великий Устюг, федерация боевых искусств Великоустюгского района, ООО «СМК» и ТВК «Прокопьевский».

(0 Голосов)

КВНКВНовскому движению Великого Устюга уже два десятка лет. За всё это время в нашем городе проведено множество фестивалей КВН, сыграно огромное количество четверть- и полуфиналов. Множество команд испытывали гордость, становясь чемпионами Великоустюгской Лиги.

Традиционно участвуют наши КВНщики и в играх Лиг соседних городов.

(2 Голосов)

Анатолий НизовцевЛитературные встречи - это всегда праздник души для ценителей искусства. Тем более, когда Великий Устюг посещает человек, побывавший во многих городах Советского Союза и Европы. Он встречался с людьми, которых большинство устюжан видели только в телевизоре. И самое главное - у этого человека устюгские корни.

Анатолий Низовцев - историк, журналист, актер приехал в наш город чуть больше недели назад. Несмотря на свои 70 лет, он появился в нашей редакции как всегда бодрый, веселый, с новым багажом шуток и афоризмов. Рассказал о своих путешествиях в 2010 году по городам и весям нашей необъятной родины. И вот в конце года решил заехать на свою малую родину - навестить родственников и выступить в учебных заведениях со своими моноспектаклями.

(0 Голосов)

В век прогресса и современных технологий нашим детям не хватает в жизни сказки! Факт, что в нашем городе проживает сам Дед Мороз, иногда даже сказывается отрицательно в поддержании веры в зимнюю сказку именно у наших маленьких жителей. Иногда слишком много говорится о подготовке города, новогодних мероприятий для приезжих ребятишек, а наши дети лишь участвуют в создании образа Деда Мороза и помогают сказочному волшебнику.

Представление о Деде Морозе нужно поддерживать у ребенка как можно дольше. Ведь это будит фантазию малыша, заставляет его оторваться от обыденности происходящего, населяет его детство чудесными событиями. Всем этим детство и отличается от взрослой жизни, в которой чудеса случаются очень редко.

(0 Голосов)

Уважаемые устюжане!

Администрация муниципального образования «Город Великий Устюг» убедительно просит вас соблюдать правила пожарной безопасности. Это особенно важно с наступлением отопительного сезона, приходом холодов и резким понижением температуры, когда значительно возрастает количество пожаров и возгораний.

Не пользуйтесь неисправными электрообогревательными приборами, содержите в исправном состоянии отопительные печи! Не допускайте их перекаливания, постоянно следите за состоянием дымоходов, своевременно заделывайте трещины в них.

(0 Голосов)

Е.Вьюжанинова(слева) и О.ЧернышеваВ преддверии Нового года по центральным телевизионным каналам будут транслироваться различные праздничные концерты с участием звезд эстрады.

Конечно, не всем нравится творчество нынешних вокалистов, но побывать на каком-нибудь концерте современной поп-звезды, думаю, не отказался бы никто из устюжан. И такая возможность представилась двум замечательным девушкам, имена которых знают множество радиослушателей радио «Устюг FM» и телезрители телеканала «Провинция». Ольга Чернышева (радиоведущая) и Екатерина Вьюжанинова (менеджер по рекламе) побывали в Москве в Государственном Кремлевском Дворце на XV-й ежегодной церемонии вручения народной музыкальной премии «Золотой Граммофон».

(0 Голосов)

ООО СХП "Устюгмолоко"Что именно следует называть молоком, точно знают, наверное, только деревенские жители, для которых цепочка «корова-кружка» практически не имеет промежуточных звеньев. Городские жители, для которых молоко происходит не от коровы, а от бумажных литровых пакетов, зачастую незнакомы с настоящим вкусом этого продукта, хотя любители молочной продукции «Устюгмолоко» наверняка будут отстаивать другую точку зрения.

Молочная продукция ООО СХП «Устюгмолоко» является экологически чистой и производится с соблюдением всех жестких правил «технического регламента».