Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 10
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02Все ближе Новый год. И сейчас у сотрудников милиции (уверен в этом) работы прибавится. Туристические автобусы уже сейчас ездят по улицам нашего города, соответственно у криминального мира появляется возможность поживиться не только за счет местного населения. Хотя в обзоре происшествий с 6 по 12 декабря иногородние граждане пока не фигурируют. Но и устюжане пострадали от воришек и хулиганов достаточно. 

АВТОПРОИСШЕСТВИЯ

Такое ощущение, что людям недалекого умишка в ночь на 7 декабря пришло какое-то знамение, потому что бить стекла в автомобилях, причем не из каких-то корыстных целей, а просто так, нормальному человеку в голову не придет. А тут сразу три таких происшествия за одну ночь.

Причем два из них произошло на улице Атласова. Пострадали автомобили «ВАЗ-2104» и «МАЗ». Еще один случай зафиксирован на улице Сахарова. Пострадал также автомобиль отечественного производства - «ВАЗ-2109».

ЗАЧЕМ ВОРУ НАВЕСНОЙ ЗАМОК?

Не иначе как самого себя где-то запереть. Потому что происшествие, случившееся в поселке Северный глупо и мелочно. В квартиру жительницы поселка проник вор, украл деньги и этот самый замок. Общий ущерб… 715 рублей. Как хочется из-за столь ничтожной суммы ломать себе жизнь?

Снова зафиксирована кража мобильного телефона стоимостью 6 000 рублей. Данный аппарат был похищен из квартиры дома на переулке Лесников.

8 декабря в дневное время из подсобного помещения кафе гостиницы у жительницы Великого Устюга пропали деньги в размере 3 000 рублей.

Спутниковое телевидение уже прочно закрепилось в нашем городе. Действительно, смотреть пять каналов, которые можно настроить на обычной антенне или более 50-ти - разница ощутимая. Но вот красть ресивер от спутниковой тарелки в любом случае не стоит. Вещь дорогая, к тому же любой ресивер можно проверить по его серийному номеру. Так что лучше его купить цивилизованным способом, тем более что фирмы, осуществляющие установку спутникового телевидения, дают и рассрочку, и кредит. Но кто-то решил по-своему, украв 10 декабря у жительницы квартиры дома по улице Красная ресивер, забравшись через окно.

Отметить День Конституции решила женщина 1968 года рождения, сходив в баню на ул.Кузнецова. Только зачем было брать с собой деньги в сумме 2 600 рублей? Возможно, хотела сходить на рынок, может быть, купить что-то к праздничному столу. Но кто-то обшарил ее карманы в раздевалке, нашел деньги и потратил их по своему усмотрению. Сейчас милиция ищет любителя (или любительницу) легких заработков. 

РАСПОЯСАЛИСЬ ВКОНЕЦ!

Пожилые люди нередко становятся объектом внимания нечистых на руку людей. То мошенницы обманным путем завладеют их сбережениями, то кто-то просто обокрадет, пользуясь тем, что пожилые люди плохо слышат и видят. Но случай, произошедший в деревне Меденицыно вечером 8 декабря, не укладывается в голове.

Зашел к бабушке 1928 года рождения какой-то дядя, надавал ей тумаков и украл… 600 рублей. По-моему, о таком понятии, как совесть и уважение к старшему возрасту, данный тип забыл напрочь или не знал и вовсе. Сколько же мрази носит наша матушка-Земля!

А вот 12 декабря каким-то «героям» не понравился мужчина 1979 года рождения, который проходил мимо одного из продуктовых магазинов в ночное время. У «героев» ума тоже не лишка, потому что они не придумали ничего умнее, как избить его. Дегенераты, больше добавить нечего.

статистика ЗАГС


ГИБДДНе знаю, повлияла ли публикация в прошлом номере на поведение пешеходов, но количество нарушений с их стороны убавилось. Ненамного, но все-таки…

42 раза сотрудники ГИБДД останавливали пешеходов и объясняли им, что переходить проезжую часть в неположенных местах и на запрещающий сигнал светофора нельзя. В качестве наглядного нравоучения им были вручены протоколы о соответствующем административном правонарушении.

Несмотря на то, что дороги сейчас находятся в ужасном состоянии, что снежные колеи при высокой скорости движения могут сыграть с автомобилем и тем, кто им управляет, злую шутку, нарушителей скоростного режима тоже хватает. 52 раза инспекторы ДПС останавливали «шумахеров», вручая им документ, по которому нужно будет заплатить штраф.

И уж пьяным за руль никому садиться не советую. Даже летом и тем более сейчас. Погода стоит довольно капризная, даже трезвые водители не всегда могут предугадать ситуацию, которая случится через мгновение. Что уж говорить о том, когда заторможена реакция? Но все же четверо нетрезвых водителей было отстранено от управления транспортным средством за период с 6 по 12 декабря.

У четырех водителей не оказалось водительского удостоверения. Сейчас они понесут административное наказание со всеми вытекающими последствиями.


Зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

9 декабря около 19.20 на улице Кузнецова водитель автомобиля «ВАЗ-2109», находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2112».

В результате происшествия пассажир 1982 года рождения, находившийся в автомобиле «ВАЗ-2109», получил телесные повреждения. Возбуждено дело об административном правонарушении, материалы направлены в мировой суд для принятия решения.

По материалам ОВД и ОГИБДД
по Великоустюгскому району
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования