Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

жуликВсего две недели побыл на свободе ранее неоднократно судимый Евгений М. Этому молодому человеку 25 лет, а за его плечами около 10 лет так называемой «отсидки» за различные преступления.

Вот и на этот раз, несмотря на благие намерения наконец-то покончить с прошлым, он не удержался от очередного «соблазна» и в период с 31 июля по 3 августа текущего года совершил сразу три преступления, два из которых связаны с хищением чужого имущества с незаконным проникновением в жилище - кражи, а одно - с открытым хищением чужого имущества - грабеж.

Совершение преступлений М. объяснил очень просто: приходил в квартиры, поскольку искал своих знакомых, которых, как правило, всегда не оказывалось дома, а квартиры «по чистой случайности» почему-то оказывались открытыми - ну и как тут не воспользоваться ситуацией?!

Будучи в городе Красавино, искал знакомого, которого не нашел, а, обнаружив незапертую в квартире дверь, зашел и увидев, что хозяйка спит, похитил мобильный телефон стоимостью более 5 тысяч рублей. Во втором случае также искал знакомую, опять подвернулась незапертая на замок в квартиру дверь, куда зашел и похитил из прихожей сумочку, где находились личные вещи и деньги потерпевших. В данном случае стоимость похищенного составила более 7 тысяч рублей. В третий раз оказалось еще проще: встретил на улице незнакомую женщину, которая слегка выпив, одна возвращалась домой, у нее просто выхватил из рук сумочку и убежал. Здесь «улов» оказался побогаче - имущества в сумочке было на 26 тысяч рублей.

За совершение этих преступлений Евгений М. был задержан и арестован. В ближайшее время суд определит его дальнейшую судьбу. И каков бы не был приговор в отношении подсудимого, следует еще раз напомнить гражданам, что свое имущество следует хранить более ответственно, так как таких любителей поживиться за чужой счет (типа нашего « героя»), к сожалению, в наше время немало.

А незапертыми в квартиры двери оставлять все-таки не стоит, даже если Вы в ней находитесь (поскольку в том и другом случае хозяева квартир были дома, но прихода в квартиру чужого человека по разным причинам не заметили).

По материалам Великоустюгской
межрайонной прокуратуры

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования