Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 11
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Из почты редакции

О том, что Великий Устюг - это отдельная цивилизация, люди поговаривают давно. К сожалению, в нашем случае это звание гордости не вызывает.

Возьмем хотя бы один, наиболее показательный, пример. Его будет достаточно, чтобы вместе удивиться нашей действительности. Сегодня не будем вспоминать об освещении дорог и тротуаров. Лучше снова обратимся к их состоянию. Речь идет не о ремонте проезжих частей, а об их пригодности для передвижения.

Парадокс нашего города в том, что только в Великом Устюге летом дороги поливают «от пыли» после (а иногда и во время) дождя, а зимой подсыпают их песком, когда начинает проклевываться весенняя травка.

Недавно меня подвозил один знакомый. Его возмущения по поводу извечных проблем описывать не стану. «Благо» наша современная лексика и без того изобилует всевозможными трехэтажными.

После очередной партии нелестных высказываний в адрес власти знакомый продемонстрировал мне все возможности дорожного ледяного покрова. На одном из перекрестков он, как и положено, стал притормаживать. Автомобиль от этого начал двигаться только быстрее.

Чуть позже я сам оказался свидетелем едва не произошедшей аварии. Опять же на перекрестке легковушку-иномарку довольно прилично «занесло». Чудом ее водитель избежал столкновения со стоявшей у светофора «ГАЗелью».

С тротуарами ситуация не лучше. Это успели заметить все пешеходы.

Получается, что зимой наши дороги пребывают только в двух состояниях:

1. Гололед

2. После снегопада дороги и тротуары превращаются в непроходимую для «легковушек» снежную массу. Не всем удается безболезненно доехать из пункта А в пункт В. Кто-то застревает прямо на городских трассах, иные же попадают в объятия белых придорожных сугробов.

В укор нашим городским «БЕЗхозяйственникам» приведу пример соседней Коряжмы. Такой же маленький городок, но почему-то там всё по-человечески. Прочищены и подсыпаны песком не только центральные дороги. Там не по одному разу в день подсыпают также и тротуары, и даже не всем известные «народные тропы».

Причем Коряжма - город «равнинный». Не удивлюсь, если у нас в скором времени для того, чтобы подняться на «Гору» или «Борки», придется протягивать страховочный трос.

Складывается впечатление, что зима для Великого Устюга - очень неожиданное время года. Из года в год ее как будто и быть не должно, а она всё наступает и наступает.

Может, у наших властей автомобили на гусеничном ходу, а вместо ботинок шипованые футбольные бутсы? Что ж, закупим тракторы…

Уставший скользить
и падать устюжанин


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования