Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

хочу узнать- Почему жильцы неблагоустроенных квартир платят по тарифам благоустроенных?

- Просьба к автору вопроса указать, по какому адресу находится данный дом или хотя бы на балансе какой управляющей компании он состоит.

- Почему не поступили деньги из Федерального бюджета на капремонт домов? Что ждать дальше? Для чего тогда всех уговаривали вступать в ТСЖ? 

- Насчет федеральных денег на капитальный ремонт домов ситуация весьма туманная. В 2009 году Великоустюгский район участвовал в Федеральной программе. Чтобы попасть и в этом году в данную программу, одним из условий было создание необходимого количества ТСЖ. Поэтому работники городской администрации и объясняли жителям домов, для чего нужно создавать товарищества собственников жилья.

Но на последнем заседании Великоустюгской Думы глава района Александр Новинский озвучил решение Правительства Вологодской области, которое в нескольких словах звучит примерно так: Великоустюгский район поучаствовал в Федеральной программе в 2009 году, дайте и другим районам поучаствовать.

Заведующий отделом городского хозяйства городской администрации Андрей Касаткин заметил, что некоторые районы области участвуют в этой программе уже не первый раз, тем не менее, и в 2010 году они включены в список. Почему же в итоге Великий Устюг и район остался за чертой участников, немного непонятно. Во всяком случае, на будущий год возможность попасть в Федеральную программу по капремонту жилья у нашего района сохраняется.

- Разрешено ли высаживать тополя в городе? Если нет запрета, то где можно купить саженцы?

- Как нам объяснила Татьяна Геннадьевна Рочева, которая занимается вопросами озеленения Великого Устюга, официального запрета на посадку тополей нет. Но нужно учитывать, что в зрелом возрасте тополя становятся ломкими. Дело в том, что при потрескивании коры дерева в него попадает вода, и дерево начинает разрушаться. О лечении тополей информацию можно найти в Интернете.

Нужно учитывать и то, что тополь женского экземпляра - очень сильный аллерген в момент цветения (когда появляется пух). Поэтому если Вы решили посадить тополь на своем участке, то на всякий случай согласуйте этот шаг с соседями, чтобы впоследствии не возникло неприятных ситуаций, хотя мужские растения тополя аллергии не вызывают.

Насчет приобретения.

В Великоустюгском лесхозе нам сказали, что посадочный материал можно приобрести в мае. Нужно прийти в офис учреждения по адресу: ул.Дежнева, 4, предварительно позвонив по телефону 2-20-44. Также это можно сделать в Вологде в ГУВО «Вологодский селекцентр», тел.: 8 (8172) 53-23-86, 53-01-84.

- Когда поставят контейнеры во второй части города?

- И снова мы обращаемся к читателям с просьбой быть более конкретными. Вторая часть занимает немаленькую территорию в городе, поэтому непонятно, где автору вопроса хотелось бы видеть эти контейнеры.

Как нам сказали в городской администрации, в ближайшее время установка контейнеров не предвидится. Но если Вы хотите лично поставить контейнер, то обратитесь в свою управляющую компанию.

- Как поступить на службу МЧС?

- Заметим, что служба МЧС в Великом Устюге делится на несколько подразделений. К примеру, в аварийно-спасательной службе (начальник А.Котельников) на данный момент вакансий нет. А когда таковые появляются, то отбор идет на конкурсной основе. Прежде всего, человек должен пройти службу в Вооруженных Силах РФ, иметь водительское удостоверение (кат. «В», «С»), а наличие специальности сварщик, стропальщик повышает шансы конкурсанта попасть именно в это подразделение МЧС.

Что же касается службы ГИМС и пожарной части, то Вы можете позвонить по интересующим Вас вопросам в приемную по тел. 2-12-44.

- Где находится химчистка в Великом Устюге?

- Смотрите рекламу в газете «Устюжаночка».

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования