Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(3 Голосов)

14 декабря в центральной библиотеке (Советский пр., 62) открылась выставка конкурсных работ учащихся детской художественной школы на тему «Легенды Устюгского края».

Наш древний город богат легендами. Что ни место - то история. И трудно теперь сказать, что было на самом деле, а что - плод народной фантазии. Многие старожилы помнят, как в 60-х годах прошлого века земля на Красной улице обвалилась, и взору открылись остатки деревянного сруба. А вдруг старинная легенда про подземный ход к сокровищам таинственного Гледена - правда? А наши названия - Марденьга, Шарденьга, Шиленьга - достались нам от древних финно-угорских племён, чуди белоглазой, которая, по преданию, «в землю ушла».

С ноября по январь в центральной библиотеке проводится конкурс детского художественного творчества на тему «Легенды Устюгского края», который проходит в несколько этапов. 12-13 ноября дети внимательно слушали рассказ библиотекарей, делали эскизы. Затем в течение месяца они работали над картинами. Выставка - это 3 этап конкурса. Компетентное жюри определит победителей в двух возрастных группах. Посетители библиотеки до середины января 2011 года могут проголосовать за понравившуюся работу и выбрать обладателя приза зрительских симпатий.

Приглашаем всех желающих ознакомиться с выставкой и увидеть историю родного края глазами детей. В информационно-справочном отделе центральной библиотеки подготовлена подборка литературы о легендах.

М.Попова
Телефон для справок: 2-42-56

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования