Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

С 15 ноября 2010 года в Вологодской области стартовала акция «В Новый год - без долгов!». С помощью этой акции Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области обязано обратиться к каждому жителю области, имеющему задолженность.

Подобная акция была проведена и в декабре прошлого года. Она показала свою эффективность. За время ее фактическим исполнением было окончено более 66 тысяч исполнительных производств, на сумму свыше 726 миллионов рублей.

В преддверии новогодних праздников граждане, уклоняющиеся от уплаты задолженности, ограничиваются в праве выезда за пределы Российской Федерации. На сегодняшний день невыездными являются более двух тысяч вологжан.

Зоя Васильевна Башарина - судебный пристав по Великоустюгскому району отделения судебных приставов Федеральной службы по Вологодской области, работающая по направлению взыскания алиментов, сказала, что количество задолжников по алиментам растет, а не уменьшается с годами. Причину этому она видит в росте безработицы. «Мужчины и женщины, приходящие ко мне, чтобы уплатить долги, признаются в том, что не могут найти работу годами, они не могут содержать сами себя, о детях многие из них просто не в состоянии заботиться», - рассказала Зоя Васильевна.

Отличительным моментом акции «В новый год - без долгов» этого года в Великом Устюге, стало проведение ее с помощью священнослужителя. В зале судебных приставов 1 декабря, по адресу П.Покровского, д. 42 собралось более 20 должников по алиментам. Многих из них привели в принудительном порядке. Отец Владимир - служитель храма Стефания Пермского призывал мам и пап заботиться о своих чадах, считать эту заботу своим долгом.

«Мы должны творить добро. За злые поступки Бог наказывает. Бросить ребенка на произвол судьбы, не заботиться о нем - это грех. Неправильно думать, что у меня, дескать, одна жизнь, и я как-нибудь проживу. Мы должны быть в ответе за наших детей, которые появились на этой Земле не без вашего участия, - проповедовал Отец Владимир. - Мы распинаем Бога своими плохими поступками, а он готов помочь каждому из нас, только надо к нему приблизиться. Надо посещать храм, ходить на исповедь. Надо помогать своим детям, уметь терпеть, воздерживаться от дурных и пагубных поступков».

На мой взгляд, сила слова священнослужителя возымела свое действие, и после проповеди многие должники подошли к Зое Васильевне и отдали долги по алиментам. Все должники в зале мне показались спокойными, мягкими, покладистыми. Никто из них не возмущался отсутствием работы, денег. Они терпеливо стояли в очередь к приставу, расписывались в Предупреждениях, диктовали по просьбе свои мобильные телефоны. Они не отказывались тут в зале при большом скоплении народа, приставов, батюшки, телекамеры от своего отцовства и материнства. Просто, порой, можно было слышать, а где мне найти работу?

Зоя Васильевна называла некоторые адреса предприятий, но им самим понятно, что их туда не возьмут. Не возьмут, потому что нужны специалисты, не возьмут, потому что уже сидел или сидела в тюрьме. Любое предприятие широко открывает двери нужным кадрам, а как быть таким задолжникам по алиментам?

Восемь отцов и матерей, присутствующих в зале, Зоя Васильевна отнесла к злостным неплательщикам. Среди них шесть - женщины-матери, родившие своих детей, лишенные родительских прав, за неуплату отсидевшие сроки в тюрьме. Не будем называть их фамилии в газете. Думаю, что материнские чувства в глубине души у них присутствуют. Просто, всего вероятнее, жизнь сложилась так, что разобраться в ней самостоятельно они не смогли, а помочь тоже никто не смог.

Дай им Бог сил и возможности, не терять свою связь с детьми, своей плотью и кровью на этой Земле.

Людмила Нестерова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования