Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Целый год могут потерять граждане, вступившие в Программу государственного софинансирования пенсии, но забывшие сделать собственный взнос.

Всем забывчивым участникам Программы специалисты Управления Пенсионного фонда РФ в г. Великий Устюг советуют поторопиться и внести платеж до 27 декабря 2010 года. В противном случае на помощь государства рассчитывать не придется. То же самое касается и «экономных» участников: государство не удвоит годовые взносы, если они составят меньше 2000 рублей.

Напомним, средства в счет будущей пенсии можно внести двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в ПФР через банк, либо через своего работодателя (для граждан, у которых добровольные пенсионные взносы бухгалтерия удерживает из зарплаты). Бланк платежной квитанции можно скачать с сайта www.pfrf.ru или получить в Управлении ПФР по адресу: г.Великий Устюг, ул.2-я Пролетарская, 34А, каб.17.

На сегодня количество участников Программы государственного софинансирования пенсии составляет в России почти 3,7 млн.человек. На территории Вологодской области в Программу вступило свыше 73 тысяч человек, из которых 525 устюжан. Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений стартовала в стране с 01.10.2008 года. Программа дает возможность гражданину увеличить свою будущую пенсию с участием государства. Если гражданин откладывает в накопительную часть пенсии от 2 до 12 тысяч рублей в год, государство вносит на его счет в Пенсионном фонде такую же сумму. При этом участник Программы вправе сам определять и менять размер дополнительных взносов.

Для тех граждан, кто достиг пенсионного возраста, но продолжает работать, и еще не обращался за пенсией, в Программе созданы особые условия. Для этих участников взнос государства в 4 раза превысит сумму их личного взноса (но не более 48 тысяч рублей в год). Таким образом, максимальная годовая сумма, которая идет в накопительную часть пенсии (с учетом собственных взносов) составляет 60 тысяч рублей! Государственная поддержка будет осуществляться в течение 10 лет после вступления в эту программу.

Федеральным законом «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ определен пятилетний период, с 1 октября 2008 года по 1 октября 2013 года, в течение которого можно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Этот закон даёт гражданам право самим увеличить будущую пенсию уже сегодня. Предлагаем всем устюжанам вступить в Программу государственного софинансирования пенсии. Более подробную информацию о Программе можно узнать в Управлении ПФР в г.Великий Устюг или по телефону 2-02-92.

А.Бровилов,
заместитель начальника
Управления ПФР
в г.Великий Устюг

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования