Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(6 Голосов)

Из почты редакции

Мы живем в маленьком северном провинциальном городке, где для наших детей имеется не так уж много мест для занятий физкультурой и спортом. Шокирующим для многих устюжан было известие о закрытии сразу двух катков в Великом Устюге.

Исчерпывающий ответ был дан в газете «Деловая Устюжаночка» №13 по поводу закрытия городского катка на «старом» стадионе. Понятно, что старое здание не может эксплуатироваться. Но у многих родителей в микрорайоне «Гора» возникает встречный вопрос: почему каток у школы №1 также не будет функционировать?!

На весь Великий Устюг остался всего один каток. И добираться до него в «поля» очень далеко и неудобно – городской транспорт там не ходит. Не каждый родитель может сопровождать свое чадо на новый стадион, а в вечернее время детей одних отпускать далеко небезопасно. Мы думаем, что многие нас в этом поддержат.

В выходные, конечно, другое дело. Но сколько радости было у малышни, которая по вечерам каталась у школы №1! На полчаса, на час на коньки, - и сколько пользы для здоровья! Ведь так важно простое общение между детьми, а не тупое сидение за компьютером.

Как «рыба об лед» бьется учитель физкультуры школы №1 Евгений Борисович Ивашевский, пытаясь хоть как-то облагородить школьный каток. Не в силах один человек тащить на себе такую колоссальную нагрузку: ведение секций, заливка и чистка катка, - здоровья не хватит.

Почему добрые начинания не находят поддержки? Почему администрация школы не заинтересована в поддержании здоровья своих учеников?

Почему президентская программа по развитию физкультуры и спорта не реализуется на местах, в частности, в нашем городе?

Мы, родители, готовы помогать в чистке катка, в поддержании порядка. Нам даже не нужна раздевалка, - лишь бы был лед!!!

Мы обращаемся с просьбой к предпринимателям и к заинтересованным лицам помочь в решении данной проблемы. Она не такая глобальная, как на «старом» стадионе. Спросите своих детей, нужен ли им этот маленький ледовый корт, и они вам ответят: «Нужен!».

Семьи Жуковых, Окуловских, Титовых

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования