Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 13
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Очередная встреча Александра Новинского и представителей средств массовой информации началась с приятного момента. Александр Яковлевич зачитал текст Благодарственного письма Губернатора области, направленного в адрес коллектива телекомпании «Провинция». Вячеслав Евгеньевич поблагодарил журналистов за качественную работу по освещению мероприятий, приуроченных к 65-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. Такое же письмо направлено и в адрес коллектива газеты «Советская мысль».

Что касается прошедшей недели, то Глава района не стал подробно останавливаться на всех проведенных мероприятиях. Сказал только об основном - заседании Великоустюгской Думы и принятии бюджета.

В этом году у основного документа района было несколько особенностей. После небольшого перерыва, бюджет принимается не только на 2011 год, но и на период двух последующих лет. Доходная часть бюджета составляет чуть больше 1 миллиарда рублей, это ниже уровня предыдущего года почти на 27%. Всё потому, что на начало следующего года сокращена помощь со стороны области, а в текущем году уже выдана субвенция в 200 миллионов рублей на обеспечение жильем ветеранов.

Как сообщил Александр Новинский, все целевые программы (10 районных и 16 областных) будут реализовываться и дальше. Для нашего района особенно важна программа развития здравоохранения. Для того чтобы врачи приезжали в Великий Устюг, будет сделано немало. Так в 2011 году для молодых специалистов будет выделено 4 служебные квартиры. Запланирована выдача подъемных денежных выплат, а также оплата расходов по переезду врачей в наш город.

К тому же нынешним студентам 5-6-х курсов, которые по окончании учебы хотят работать в системе здравоохранения Великого Устюга, будут выплачиваться стипендии в размере 1 тысячи рублей. А приехавшие к нам молодые специалисты в течение трех лет будут получать доплату, равную их окладу. Доплачивать планируется также и фельдшерам, ведущим прием, размер выплат - 5 тысяч рублей в месяц.

Что касается текущей недели, то напомним - 25 декабря в 9 утра начинает свою работу Никольская ярмарка. Вполне возможно, что оценить уровень ее проведения в Великий Устюг приедет первый заместитель Губернатора области Тамара Бритвина.

Кстати, после проведения предыдущих сельскохозяйственных ярмарок от устюжан поступало множество недовольств тем, что цены на мясо такие же, как на рынке. Как заявил Александр Новинский: «Цены должны быть ниже!». Тем более, что поставщикам мяса на ярмарке предоставляется немало льгот.

Удастся ли на этот раз устюжанам купить свежее мясо по более низким ценам?

Ирина Пестовникова


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования