Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

катокВстречи журналистов с главой города происходят не так уж часто, от этого и становятся такими долгожданными. У представителей СМИ накапливается куча вопросов, а у Николая Гладышева - множество новостей. 

БУДЕТ ЛИ НОВЫЙ СПОРТЗАЛ?

Много вопросов от устюжан, особенно от жителей микрорайона «Гора», касаются пустующего помещения в одном из домов по улице Красноармейская. В этом помещении до недавнего времени располагалась аптека. Теперь окна ее заколочены, а что внутри - для всех загадка. Поясняем. Весной прошлого года это помещение было передано в ведение городской администрации для того, чтобы в нем появился спортивный зал. Бюджет на текущий год в то время уже был принят, и лишних денег на оборудование нового спортивного учреждения не оказалось. Было принято решение - до 2011 года сохранить помещение, а затем передать в ведение ФОКа. Поэтому есть смысл в следующем году ждать открытия нового спортзала.

И еще о спорте. Многие устюжане возмущены тем, что этой зимой нет катка на старом стадионе. Причин тому несколько. Во-первых, в негодность пришли раздевалки, и их запрещено эксплуатировать. А во-вторых, по плану города у Монумента Славы располагается не стадион, как мы привыкли думать, а площадь. То есть каток там вовсе не обязателен. В то же время, к примеру, в Москве на главной площади страны у людей есть возможность покататься на коньках. В общем, в этом вопросе доводов «за» и «против» множество, поэтому пока он остается открытым.

Не будет в этом году и привычной горки на площади Ленина. Причина в нецелесообразности расходования средств. Для устройства горки и последующего ее демонтажа необходимо около 100 тысяч рублей.

Есть мнение, что удобнее все «зимние развлечения» разместить на одной территории. Речь идет о новом стадионе. Люди будут платить за вход и кататься хоть на горке, хоть на коньках. Думаю, что и по этому поводу дискуссий будет немало.


БЕЗДОМНЫЕ И ГОЛОДНЫЕ

В последнее время устюжане часто жалуются на скопища бродячих собак, бегающих по городу. Замерзшие и проголодавшиеся животные могут нанести серьезный вред здоровью людей. В скором времени в Великий Устюг начнут приезжать туристические группы. Если оголодавший пёсик укусит кого-нибудь из гостей, то на просторах сети Интернет вновь начнут появляться нелестные отзывы о нашем «гостеприимстве». Не хочется, чтобы от бродячих собак страдали и местные жители.

Как сообщил Николай Евгеньевич, за 2010 год ликвидировано и утилизировано (как бы жестоко это ни звучало) более сотни бродячих собак. Сейчас эта работа продолжается, но жалоб людей на то, что их укусила собака, всё же еще очень много.

Почему же в Великом Устюге столько бродячих собак? К сожалению, сами граждане не выполняют существующий в России закон и не регистрируют своих питомцев. Люди заводят себе домашнее животное, быстро устают от его общества и отправляют «на вольные хлеба». Определить, кто же является истинным хозяином той или иной собаки, не так-то просто - даже если есть ошейник, то нет регистрационного номера животного. Является такой зверь бродячим или его всё же ждут дома - угадать сложно.

Не так давно несколько устюжан, которые обеспокоены судьбами бездомных животных, объединились в общественную организацию. Мечта этих людей - появление в нашем городе приюта для брошенных животных. Понятно, что претворить такую затею в жизнь - дело не легкое и не дешевое. И все же, если подвижки в этом деле будут, то Николай Гладышев готов бюджетные деньги, выделяемые на ликвидацию животных, направить на их сохранение.

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования