Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 19
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Двойников Олег11-12 декабря в спортивном комплексе Юго-Западного Государственного университета города Курск прошел открытый Всероссийский национальный чемпионат по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа в рамках Международного спортивного фестиваля «Носорог Про-4».

В соревнованиях приняли участие и наши земляки, и выступили, к слову сказать, очень удачно. Так, Олег Двойников добавил к своим уже завоеванным регалиям три новых, став чемпионом соревнований в весовой категории до 60 кг среди ветеранов 50-54 лет. И что очень отрадно - наш атлет установил четыре рекорда России (приседание - 130, жим - 95, становая тяга - 180 и сумма - 405 кг). Причем он на этих безэкипировочных соревнованиях с допинг-контролем подтвердил звание кандидата в Мастера спорта России. Второй день турнира принес ему еще одну победу в своей возрастной группе в жиме штанги лежа (95 кг) и третье место в этом упражнении в открытой возрастной группе.

Особых слов и всяческих похвал на этом чемпионате заслужило выступление Эдуарда Паншина. Он впервые официально выполнил норматив Мастера спорта России в жиме штанги лежа в весовой категории до 110 кг с результатом 167,5 кг. При этом Эдуард стал победителем соревнований в возрастной группе 40-44 лет и занял второе место в открытой возрастной группе. Ну что ж, пополнились ряды Мастеров спорта в нашем городе, и это очень отрадно.

Третий участник нашей команды, Владимир Ивин, тоже порадовал нас, заняв второе место в жиме (117,5 кг) в открытой возрастной группе в весовой категории до 75 кг. Он же стал победителем в соревнованиях по народному жиму, которые впервые проводились в рамках Чемпионата. По правилам этих соревнований нужно поднимать свой вес максимальное количество раз. Володя стал лучшим среди всех заявившихся спортсменов с результатом 25 раз. Не подвел его и товарищ по команде Эдуард Паншин, заняв второе место с результатом 17 раз.

Хочется отметить, что спортсмены выезжали на соревнования на личном автотранспорте и на собственные сбережения, и поэтому их победы стали наиболее весомы. Пожелаем же атлетам крепкого здоровья и дальнейших побед.

Николай Шарыпов

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования