Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

РождествоВместе с предновогодней суетой в нашем городе начался туристический сезон. Множество туристов со всей России, из ближнего и дальнего зарубежья приезжает в наш древний и прекрасный град Устюг Великий.

Традиционно, вот уже третий год, Центр традиционной народной культуры «Лад» открывает свои двери для гостей. Наш центр занимается изучением, сохранением, восстановлением местной традиционной народной культуры, распространением народных традиций, развитием местных промыслов и ремесел. Мы очень рады, что многие туристические фирмы: СеверГрад, Северный мир, Корона Севера, Устюг Великий, Калейдоскоп путешествий «Инхотеп», Пилигрим, год от года знакомят туристов с традициями Великого Устюга через наш Центр.

(0 Голосов)

Собственное мнение ведущего специалиста отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации МО «Город Великий Устюг Андрея Калининского.

Не раз на страницах газеты «Устюжаночка» поднималась проблема развития спорта в Великом Устюге. В последнее время ситуация, касающаяся спортивной жизни города, обострилась с закрытием старого стадиона. Устюжанам непонятно: по какой причине закрывается каток, в то время как Устюг и так не может похвастаться обилием комплексов и площадок для занятия спортом.

На этот и другие вопросы сегодня отвечает ведущий специалист отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации МО «Город Великий Устюг» Андрей Калининский.

(0 Голосов)

11 и 12 декабря в Котласе прошли межрегиональные соревнования по армейскому рукопашному бою. В турнире приняли участие спортсмены из Московской, Архангельской областей, Санкт-Петербурга, Сосногорска. Всего 280 участников. Великий Устюг представляли Центр боевых искусств, руководитель Тельтевский А.В. и клуб «Русич», руководитель Бовыкин А.В.

В первый день соревновались ребята, которые впервые вышли на ковер. Для них важнее было не только победить соперника, но и главное побороть в себе собственный страх. Спортсменам, которым удалось совладать со своими эмоциями, достались лавры победителей.

(0 Голосов)

Третий год подряд в канун Новогодних праздников на базе городского плавательного бассейна прошли открытые соревнования по плаванию на призы Деда Мороза.

Отличительной чертой нынешних соревнований, с учетом возросшей спортивной подготовкой юных пловцов, стало то, что победители определялись в комплексном плавании по результатам 4-х дистанций: кроль на груди и спине, брасс, баттерфляй. Кроме того, в соревнованиях приняли участие и взрослые спортсмены, представляющие коллективы физкультуры ОВД, педколледжа, Устюггаза, Наркоконтроля, ДЮСШ по плаванию, а также команда пловцов из г.Тотьма.

(1 Проголосовало)

соревнования на Сухонском полеНесмотря на все призывы развивать спорт в Великом Устюге и районе, на деле получается так, что ни о каком развитии и речи быть не может.

То, что на спорт выделяются мизерные средства в районном и городском бюджетах, еще полбеды. А вот то, что, к примеру, городской каток переместился в неудобную часть города, а на месте старого вообще ничего нет, вряд ли говорит в пользу того, что спорт в нашем городе развивается. Помнится, в моем детстве таких катков было порядка 10 (если не больше) и во всех уголках города. Только, пожалуй, очень ленивый ребенок не ходил на каток.

(0 Голосов)

Воспитанники детского домаНовый год - самый радостный, веселый, долгожданный праздник! В детском доме №1 всегда много гостей, друзей, а значит и добрых слов, пожеланий и, конечно, подарков!

Вот уже несколько лет подряд нас, детей 6 группы, не забывают своим вниманием шефы: Андреев Вадим Андреевич - директор, Соболева Мария Семеновна - начальник отдела кадров сельского лесхоза - филиала ГУ ВО «Вологдасельлесхоз», Теплякова Валентина Васильена - директор ООО «Бюро путешествий и экскурсий», Лузина Татьяна Николаевна - старший специалист 1 разряда «Великоустюгского районного отдела - государственное лесничество».

(0 Голосов)

Новогодняя ёлка25 декабря, завершая своё новогоднее путешествие, Российский Дед Мороз прибыл в столицу. В полдень на Соборной площади Кремля, где собрались тысячи детишек и их родителей, Зимний Волшебник зажег новогодние огни на главной Ёлке не только Москвы, но и всей страны.

После красочного представления и праздничного фейерверка Дед Мороз и Мэр г.Москва С.С.Собянин посетили один из детских домов столицы, воспитанники которого подготовили концерт и спели самую любимую песенку Дедушки Мороза «В лесу родилась ёлочка».

(1 Проголосовало)

Подведены итоги первого тура конкурса талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Экспертное жюри конкурса выбрало 13 вариантов из 24 тысяч работ, присланных на конкурс. Всеми любимый Дед Мороз вошёл в финальный шорт-лист как претендент на звание талисмана Олимпийских игр.

Российский Дед Мороз и его помощники благодарны всем за интересные идеи, опубликованные на официальном сайте конкурса, за поддержку и доверие.

Вместе с «Дедом Морозом» в списке ещё 9 идей талисманов для Олимпийских игр: «заяц», «дельфин», «белый медведь», «бурый медведь», «снегирь», «леопард», «снежок/ снежинка/льдинка», «солнце» и «человечки».

(0 Голосов)

Поликлиника г. Великий УстюгВехи истории. В архиве нашего города хранятся материалы об истоках поликлиники. В 1929-30 г.г. в городе уже «значатся: общая амбулатория городской больницы, амбулатория по специальности, рентгеновский кабинет, вендиспансер, тубдиспансер, пункт скорой помощи, врачебная помощь на дому».

1930-31г.г. произошло объединение всех перечисленных учреждений в амбулаторное, а с 1 января 1931 года в это отделение вливается еще и зубная амбулатория и клинико-бактериологическая лаборатория. Штат объединения включил 12 врачей, 14 фельдшеров и средних медицинских работников, 18 санитарок, 3-х техслужащих.

(0 Голосов)

В декабре 2010 года Великоустюгским районным следственным отделом СКП РФ при тесном взаимодействии с отделением УФСБ России в г.Великий Устюг окончено расследование по уголовному делу по обвинению двух бывших сотрудников милиции в получении взятки и пособничестве в даче взятки.

Было установлено, что еще в июне 2009 года Н.А., являясь милиционером ППСМ ОВД по Великоустюгскому району, действуя в интересах взяткодателя, передал в качестве взятки денежные средства в сумме 500 рублей Н.Н., являвшемуся сотрудником ГИБДД ОВД по Великоустюгскому району за его незаконные действия по проведению государственного технического осмотра технически неисправной автомашины «Камаз» без фактической проверки технического состояния транспортного средства, по результатам которого, данная автомашина была признана исправной.