Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Несколько дней уходящего года осталось у владельцев материнских сертификатов, чтобы обратиться в Пенсионный фонд за единовременной выплатой в размере 12 тысяч рублей. Это касается семей, где второй или последующий ребенок родился (или был усыновлен) в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года.

Напомним, «материнская дюжина» - это своего рода антикризисная мера. Эти средства можно потратить на любые нужды семьи. В Великоустюгском районе (по состоянию на 13 декабря) обратились за денежной выплатой 800 мам. Более 200 мамочек за выплатой почему-то не обращаются. Всем им сотрудники Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Великий Устюг советуют поспешить. Срок действия антикризисной меры вскоре истечет: последний день подачи заявления - 31 декабря этого года.

Кроме заявления, в органы Пенсионного фонда нужно представить: паспорт, сертификат на материнский капитал, «зеленую карточку» (свидетельство обязательного пенсионного страхования), а также банковскую справку с реквизитами счета, куда в течение двух месяцев ПФР перечислит 12 000 рублей.

Гражданам, у которых второй или последующий ребенок родился (усыновлен) с 1 октября по 31 декабря этого года, заявление на единовременную денежную выплату можно подать и в следующем году, но не позднее 31 марта 2011 года.

Е.Козицина, начальник отдела
назначения и перерасчета пенсий

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования