Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Позитивные перемены произошли в решении одной из главных проблем в транспортном обслуживании жителей заречной стороны Великоустюгского муниципального района.

В течение ряда лет на постоянном контроле в администрации находился вопрос о строительстве автозаправочной станции для населения, предприятий и организаций 6 сельских поселений, которым для заправки транспорта приходилось переправляться через реку Северную Двину, тратя при этом время и деньги.

Президент Кирово-Чепецкой холдинговой компании ООО «Движение нефтепродукт» Сергей Киселев принял предложение участвовать в реализации инвестиционного проекта от Главы района Александра Новинского и на автодороге Луза-Палема-Великий Устюг в районе деревни Копылово 6 сентября закипело строительство контейнерной АЗС.

Первых клиентов новая АЗС начала принимать уже в ноябре текущего года и полностью обеспечила потребность шеститысячного населения заречной стороны в горюче-смазочных материалах.

Официальное открытие АЗС состоялось 28 декабря.

В благодарственном письме Главы района Александра Новинского, которое было вручено президенту ООО «Движение Нефтепродукт» Сергею Киселеву, в частности говорится: «…Открытие станции имеет огромное значение для социально-экономического развития всего Великоустюгского района. С началом её работы будут решены многолетние проблемы с заправкой топливом автомобилей отдалённых от города и разделенных рекой Северной Двиной многочисленных населённых пунктов. Появится перспектива приобретения новой техники для учреждений социальной сферы, сельскохозяйственных, торговых предприятий, индивидуальных предпринимателей и граждан. Очень важно, что на заправке получили рабочие места с достойной зарплатой жители сельской местности. Открытие заправки вдохнуло свежую струю в жизнь заречной стороны, наполнило жителей надеждой на дальнейшее стабильное существование…».

Отдел по связям с общественностью администрации Великоустюгского муниципального района



ЧТО ЖЕ С ЦЕНАМИ НА ТОПЛИВО?

Свои комментарии по этому поводу дал Губернатор области Вячеслав Позгалев.

Напомним, что в первой половине последнего месяца этого года цены на дизельное топливо выросли почти на треть. Вячеслав Евгеньевич считает, что проблема эта не нова. «Выходом из ситуации может стать развитие конкуренции, - говорит Глава региона. - Это единственный предусмотренный законом путь по снижению цен на ГСМ». На региональный рынок постепенно приходят нефтяные компании. Сейчас за дело принялась Федеральная антимонопольная служба. Ее специалисты в судебном порядке доказывают факты необоснованного повышения цен. Губернатор выразил уверенность в том, что в скором времени цены на дизельное топливо в регионе удастся «сбить».

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования