Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 9
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

соревнования на Сухонском полеНесмотря на все призывы развивать спорт в Великом Устюге и районе, на деле получается так, что ни о каком развитии и речи быть не может.

То, что на спорт выделяются мизерные средства в районном и городском бюджетах, еще полбеды. А вот то, что, к примеру, городской каток переместился в неудобную часть города, а на месте старого вообще ничего нет, вряд ли говорит в пользу того, что спорт в нашем городе развивается. Помнится, в моем детстве таких катков было порядка 10 (если не больше) и во всех уголках города. Только, пожалуй, очень ленивый ребенок не ходил на каток.

Насчет катания на лыжах ситуацию тоже вряд ли можно назвать «развивающейся». Не все могут выбраться в «Салют», в городской черте тоже практически не найти хорошего места для того, чтобы позаниматься лыжным спортом.

В такой ситуации остается рассчитывать только на энтузиастов, которых в нашем городе, слава Богу, немало. И хорошо то, что люди, которые могут помочь в начинании полезного дела, также не отказали в этой помощи.

подготовка лыжной трассыВ прошлом году на Сухонском поле была сделана лыжня. Алексей Зорин, инициатор создания данной лыжни, говорит, что воплотить данную идею в жизнь было очень сложно. Но люди, к которым он обратился, не отказали в посильной помощи. В частности директор филиала ОАО «Вологдаэнерго» В.Н.Мигальников выделил бульдозер «Т-150», а директор и главный инженер «Великоустюгского ДРСУ» А.Н.Сорокин и С.В.Шильцев предоставили грейдер. Эта техника использовалась для выравнивания неровностей на участке Сухонского поля и прокладки самой лыжной трассы. Предприниматель С.Мосеев предоставил буран для нарезки лыжни. К слову сказать, ширина лыжной трассы порядка пяти метров, диаметр круга около 2 600 метров.

В прошлом году на этой лыжне уже проводились соревнования среди учащихся средних специальных учебных заведений. А 15 января 2011 года состоится состязание среди лыжников школ города и района от 9 до 14 лет под названием «Лыжня зовет». К слову сказать, призы очень хорошие, и их будет не стыдно вручать победителям. Здесь особое спасибо нужно сказать спонсорам ИП Станкевич А.Е. (магазин «Подарки»), СК «Устюг-1» (Косиненко Н.С.), предпринимателям Гладышевым (ООО «УстюгСпорт-2»), ИП Кузьмин А.В. (магазины «Ксана» и «Евродом»), ИП Кузнецов А.В. (магазин «Позитроника»).

лыжня на Сухонском полеКстати, любой желающий может прийти и покататься здесь практически в любое время суток. И хотя многие думают, что на этой лыжне очень ветрено, это не так, потому что с одной стороны ветер сдерживают здания города, с другой - кусты. И при небольшом ветре и не очень морозной погоде кататься здесь очень даже комфортно. В вечернее время лыжня освещается фонарями на Набережной.

Хочется закончить данную публикацию словами надежды о том, что лыжня на Сухонском поле станет очень популярной среди любителей лыжного спорта. А тем, кто предпочитает в зимние каникулы отдохнуть от рабочих будней не пассивным лежанием на диване и просмотром телепередач, хотим посоветовать - опробуйте новую городскую лыжню. Думаю, не пожалеете о потраченном времени.


Подготовил
Юрий СЕДЕЛКОВ


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования