Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Дед МорозДед Мороз из Великого Устюга примет участие в поездке делегации из Вологодской области на XXI Олимпийские зимние игры в Ванкувер для того, чтобы поддержать российских олимпийцев на стартах в далекой Канаде. Участие нашего зимнего волшебника в мероприятиях столь высокого ранга позволит ему стать узнаваемым во всем мире и сделать еще один шаг на пути к осуществлению заветной мечты стать талисманом Олимпиады 2014 года в Сочи.

(0 Голосов)

В области стартовала традиционная народная акция «Подарок солдату». Первые посылки с вещами и продуктами, как жизненно необходимую помощь, вологжане, взрослые и школьники, собирали в 1998 году. Но и сегодня мы понимаем, что поддержка армии - дело всенародное.

В юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне «Подарок солдату» имеет еще большую значимость в патриотическом воспитании и неразрывной связи поколений.

Уважаемые жители района, просим вас принять непосредственное участие и оказать помощь в организации и проведении благотворительной акции «Подарок солдату».

Посылки для военнослужащих принимаются до 15 февраля 2010 года (а не 1 февраля, как было сообщено ранее),по адресу: ул.Гледенская,18, ДЮЦ «Авангард», телефон для справок: 2-03-12.

(0 Голосов)

Советский проспектОчередная сессия Великоустюгской Думы, прошедшая в минувшую пятницу, по своей продолжительности напоминала рядовое совещание в администрации. Менее двух часов потратили местные парламентарии на обсуждение вопросов повестки дня. Это вполне объяснимо, так как основной задачей депутатов было принятие изменений в Устав Великоустюгского муниципального района, связанных с внесением поправок в ФЗ №131.

О том, что федеральный закон № 131 «Об общих принципах местного самоуправления…» изначально являлся «сырым» и требовал тщательной доработки, сейчас говорится открыто. Каждый год документ претерпевает корректировки, что влечет за собой ежегодные изменения Уставов муниципальных образований. Текущий год не стал исключением.

(0 Голосов)

02Несмотря на холода, сопровождающие период с 26 по 31 января, преступный мир отнюдь не заморозился. Происшествия по-прежнему случались, причем были среди них и любопытные.

БАНАЛЬНО, ОДНАКО НЕПРИЯТНО

Как Вы, наверное, догадались, речь пойдет о кражах. Они по-прежнему доминируют среди преступлений.

28 января в дневное время из квартиры жительницы дома на ул.Виноградова были похищены ювелирные изделия. Знал вор, где они лежали, или вычислил своим воровским нюхом? Следствие разберется.

(0 Голосов)

Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию,а также за совершение прочих юридически значимых действий (введены с 29.01.2010г., Федеральный закон № 374-ФЗ 27.12.2009 г.) ст.333.33 Налогового кодекса РФ.

1) Зa государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:

с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность - 1 500 рублей;

с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность - 1000 рублей;

(0 Голосов)

femida07.09.2007 был образован Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации (СКП). В состав Следственного комитета вошли расположенные в областных центрах следственные управления, а также городские, районные и межрайонные следственные отделы, расположенные непосредственно на местах. Мы уже не раз рассказывали нашим читателям о том, чем занимаются сотрудники данного ведомства, какие им приходится расследовать преступления, сегодня же мы поговорим об итогах их работы за ушедший 2009 год. На эту тему мы беседуем с руководителем Великоустюгского районного следственного отдела Алексеем Владимировичем Трубиным.

(1 Проголосовало)

Фото из архиваПрофессиональный союз (профсоюз) - добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности, на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т.д. Объединения создаются с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, а также социально-экономических интересов членов организации…

В советские времена профсоюзы были на каждом предприятии. Почти все работники состояли в этих объединениях. С распадом Союза, деятельность профсоюзов стала не такой заметной. Если раньше существовали предприятия только с государственной формой собственности, то с приходом частной собственности, когда стало возможно даже такое, что люди работают на частника, но официально не оформляются на работу, о каких профсоюзах может идти речь? Хотя, как оказалось, Федерация Независимых Профсоюзов России существует с 1990 года. Но вот лично я узнал о такой, только взявшись за материал, к теме которого вас, уважаемые читатели, плавно подвожу.

(1 Проголосовало)

Год за годом, этап за этапом, и мы, северные люди, начинаем проникать в самих себя, т.е. глубже осознавать свой образ жизни и более всесторонне мыслить. Становимся разборчивыми в таких вещах, на которые раньше вряд ли обращали внимание. Хотя бы в простом быте. В том, чем питаемся и что на себе носим.

Помните,1992 год или последующие годы? Как мы тогда обрадовались обилию товаров, которые, казалось, в один миг изменили ситуацию с их былой бедностью и бесцветностью. Как они сверкали! Какие ароматы и запахи источали!

(0 Голосов)

В соответствии с п. 9 ст. 165 НК РФ для подтверждения нулевой ставки НДС установлен срок в 180 календарных дней с даты помещения товаров под таможенный режим экспорта, международного таможенного транзита, свободной таможенной зоны, перемещения припасов. Федеральным законом от 26.11.2008 N 224-ФЗ данный срок был увеличен на 90 дней в отношении товаров, помещенных под соответствующий таможенный режим в период с 1 июля 2008 г. по 31 декабря 2009 г. Федеральным законом от 27.12.2009г. № 368-ФЗ период продлен по 31 марта 2010 года включительно.

(0 Голосов)

Горки на Смольноковском озереВ первом номере газеты наступившего года мы рассказали, как устюжане, в условиях надзора пристава и исправника, получив разрешение, устраивали маскарады, вечера, спектакли, елки.. Сегодня мы продолжаем рассказ о зимних развлечениях наших предков столетней давности, благо, что материал на эту тему хранится в нашем местном архиве.

Разрешение поставить 22-го октября 1911 года в 7 часов вечера спектакль с чаепитием хотел получить учитель-инспектор четырехклассного училища В.Матвеев с.Богоявленье, которое тогда входило в состав Великоустюгского уезда: «Покорнейше прошу уведомить меня непосредственно и поставить в известность. Прибыль пойдет на устройство ученических елок в местных училищах на предстоящих Рождественских каникулах». Под его руководством, с позволения исправника, должны состояться два спектакля: А.Потехина «Чужое добро впрок не идет» и К.Мурата «В свидетели попал».