Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

femida07.09.2007 был образован Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации (СКП). В состав Следственного комитета вошли расположенные в областных центрах следственные управления, а также городские, районные и межрайонные следственные отделы, расположенные непосредственно на местах. Мы уже не раз рассказывали нашим читателям о том, чем занимаются сотрудники данного ведомства, какие им приходится расследовать преступления, сегодня же мы поговорим об итогах их работы за ушедший 2009 год. На эту тему мы беседуем с руководителем Великоустюгского районного следственного отдела Алексеем Владимировичем Трубиным.

 

- Да, действительно, сегодня можно подвести итоги нашей деятельности в ушедшем году. С момента создания Следственного комитета при прокуратуре РФ наш отдел являлся межрайонным, мы расследовали уголовные дела на территориях также К-Городецкого и Никольского районов.

С сентября 2009 года наш следственный отдел был реорганизован и разделен на Никольский межрайонный следственный отдел (Никольский и К-Городецкий районы), а также на Великоустюгский районный следственный отдел (г.Великий Устюг и район). Еще раз хочу довести до сведения населения, что располагаемся мы по адресу: г.Великий Устюг, ул.Красноармейская, д.1 (вход со стороны поликлиники), прием граждан по личным вопросам осуществляем во вторник с 14.00 до 18.00 и в четверг с 09.00 до 13.00.

Для того же, чтобы понять каков объем работы мы выполнили в 2009 году на территории именно Великоустюгского района, приведу ряд основных цифр: в производстве находилось 49 уголовных дел, из них 5 уголовных дел в отношении несовершеннолетних. Окончено расследованием и направлено в суд 31 уголовное дело в отношении 33 обвиняемых, 3 дела были переданы по подследственности в другие ведомства, 11 дел было присоединено к другим делам и 1 уголовное дело было прекращено. По оставшимся 3 уголовным делам в настоящее время проводятся следственные действия.

- Цифры цифрами, но можно ли привести сравнение с другими годами?

- Я приведу примеры с разбивкой по основным категориям уголовных дел за 2009 год и сравню их с аналогичным периодом прошлого года (АППГ), то есть с 2008 годом: так за 2009 год мы закончили 17 дел по статьям убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего (АППГ-12); 2 дела по статьям изнасилование и насильственные действия сексуального характера (АППГ-1); 2 дела по фактам превышения должностными лицами своих полномочий и получению взятки (АППГ-1); 3 дела по фактам применения насилия в отношении представителей власти (АППГ-3) и 6 дел по иным категориям преступлений (АППГ-10).

Уголовных дел мы не приостанавливали, то есть все совершенные преступления были раскрыты в тесном взаимодействии с сотрудниками ОВД и других ведомств, за что выражаем им глубокую признательность и благодарность. Все обвиняемые были признаны в суде виновными, никто оправдан не был - это говорит о качестве нашей работы.

- Алексей Владимирович, как наш район выглядит на областном фоне?

- 27 января 2010 в следственном управлении в г.Вологда состоялось заседание коллегии, где были подведены итоги работы всех следственных отделов области. Наш следственный отдел уверенно занял 4 место из 12 - хороший показатель. Но за всеми этими цифрами стоят обычные люди - наши сотрудники, которые выполняют служебные задачи, не считаясь с личным временем, днем и ночью, в выходные и в праздники. Очень горд за своих коллег, и есть за что: в 2008 году наш следователь И.Н.Чернов был признан лучшим по области, в 2009 году другому следователю - Т.В.Пестовской приказом Генерального прокурора РФ за безупречную службу и выполнение заданий особой важности и сложности была объявлена благодарность.

- Что вы можете пожелать своим коллегам?

- Желаю всем своим коллегам, а также сотрудникам других правоохранительных органов здоровья, выдержки, успехов, должного понимания в семьях и всего самого хорошего.

Мы благодарим Алексея Владимировича за беседу, желаем сотрудникам следственного отдела успехов в выполнении поставленных задач и обращаемся к нашим читателям: мы регулярно взаимодействуем с сотрудниками СКП, рассказываем на страницах газеты об особо значимых происшествиях, о результатах расследования конкретных уголовных дел, а потому оставайтесь с нами и берегите друг друга!

Подготовил Михаил Ульянов

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования