Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Фото из архиваПрофессиональный союз (профсоюз) - добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности, на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т.д. Объединения создаются с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, а также социально-экономических интересов членов организации…

В советские времена профсоюзы были на каждом предприятии. Почти все работники состояли в этих объединениях. С распадом Союза, деятельность профсоюзов стала не такой заметной. Если раньше существовали предприятия только с государственной формой собственности, то с приходом частной собственности, когда стало возможно даже такое, что люди работают на частника, но официально не оформляются на работу, о каких профсоюзах может идти речь? Хотя, как оказалось, Федерация Независимых Профсоюзов России существует с 1990 года. Но вот лично я узнал о такой, только взявшись за материал, к теме которого вас, уважаемые читатели, плавно подвожу.

 

Про ООО «Электротеплосеть» говорится, пишется и показывается немало. Немудрено, предприятие выполняет важнейшую для города и части района функцию - обеспечивает электроэнергией и теплоснабжением население и организации. Со стороны ситуация в ООО «Электротеплосеть» кажется вполне стабильной - жалоб на то, что предприятие не выполняет свои функции нет. Но вот внутри коллектива, как показал недавний разговор с председателем профсоюза ООО «Электротеплосеть» Эдуардом Витальевичем Буторовым, положение дел оставляет желать лучшего.

Прежде всего, это оплата труда. Дело в том, что ООО «Электротеплосеть» является участником «Отраслевого тарифного соглашения в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2008-2010 годы». Согласно п. 2.3 «С 1 января 2008 года базовая месячная тарифная ставка рабочего первого разряда устанавливается в размере не менее 2550 рублей, а с 1 января 2009 года не ниже 3500 рублей». Довольно четкая формулировка, которая не позволяет манипулировать этой самой базовой ставкой на усмотрение работодателя.

Согласно приказа от 17.12.2009 г. ООО «Электротеплосеть» за подписью директора предприятия О.В. Ганьковской, с 1 января 2010 года тарифная ставка рабочего первого разряда равняется 3 500 рублям. Эдуард Витальевич говорит, что на 1 января 2009 года ставка была также 3 500 рублей. Соответственно произошло нарушение п. 2.4. того же отраслевого соглашения, где сказано: «Базовый размер месячной тарифной ставки рабочего первого разряда увеличивается в соответствии с индексом потребительских цен в Российской Федерации на основании данных Федеральной службы государственной статистики». Ссылаясь на документ «О формировании фонда оплаты труда при установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 2010 год» от 9 ноября 2009 года за подписью А.Д.Василевского, председателя общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения, базовая тарифная ставка рабочего первого разряда должна быть повышена на 13 процентов и составить 3 955 рублей.

Вместо ожидаемого повышения заработной платы ни с того ни с сего начинается процедура понижения профессионального мастерства у рабочего персонала, и ситуация становится похожей на абсурд. Представьте, Вы отработали на одном и том же месте N-ое количество лет. И вдруг вышестоящее начальство без веских оснований решает, что Ваше профмастерство понизилось, а Вы должны это добровольно признать, поставив подпись в соответствующем уведомлении.

Еще одна непонятная экономия в оплате труда касается работников, которые обслуживают центральную котельную, котельную микрорайона Гора и котельную на территории бывшего ССРЗ. Не вдаваясь в технические сложности, по словам Э.В.Буторова, разряд работников должен быть не ниже пятого. Однако почему-то выше третьего ни у кого нет. Что это? Либо персонал неквалифицированный, в чем берут сомнения, потому что люди отработали на этих котлах уже не один и не два года, либо, как в рекламе, зачем платить больше?

И как раз профсоюз и должен в этом случае отстаивать права рабочих! Но как он сможет это сделать, когда на отчетно-выборное собрание профсоюза рабочих ООО «Электротеплосеть», прошедшее еще 16 апреля 2009 года, пришел нынешний глава города Н.Е.Гладышев (напомним, бывший руководитель предприятия и бывший главный учредитель), и предложил переизбрать другого человека вместо неугодного Э.В.Буторова. Понятно, ведь председатель профкома пытался защитить права не только членов профсоюза, но и всего коллектива, потому что коллективный договор на 2010 год ущемляет их права по отношению к «Отраслевому тарифному соглашению в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2008 - 2010 годы». Встает вопрос, на каком основании официально абсолютно посторонний человек вмешивается во внутренние дела предприятия? И кстати, благодаря данному вмешательству, договор был все-таки подписан.

Создается впечатление, что многие работники подписали коллективный трудовой договор на 2010 год, даже не вникая в его суть, а возможно, и не читая. Ну какой нормальный человек добровольно захочет, чтобы его зарплата стала меньше, чем была?

Также права профсоюза были ущемлены, когда один из работников, являющийся членом профсоюза, был сокращен. Согласно Трудовому кодексу РФ администрация предприятия должна была направить в профсоюз проект приказа и копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения. Но этого не произошло! Мало того, председатель профкома узнал о решении руководства ООО «Электротеплосеть» от того самого человека, который уже получил уведомление о сокращении.

Эдуард Витальевич говорит, что за 8-9 тысяч рублей - заработная плата для рабочих, только что принятых на работу, - молодежь на предприятие не заманить. Тем более, что специфика деятельности, к примеру, ремонтного цеха, весьма малоприятна. Разъездной характер работы, плюс работа, прямо скажем, непривлекательная - в грязи, с маслом, мазутом и прочими «прелестями». Да еще и нужно знать, где и что отремонтировать или поменять. Немалая часть рабочих именно этого цеха находится в предпенсионном возрасте. Кто придет им на смену? И что в итоге станет с предприятием лет через 10-15?

Материал критический и для многих неприятный. Но на публикацию имеет право любой материал (не противоречащий действующему законодательству). Поэтому, если у руководства ООО «Электротеплосеть» есть, что сказать по сложившейся ситуации для разъяснения своей позиции работникам организации, редакция готова предоставить газетную площадь.

 

Подготовил к печати
Юрий СЕДЕЛКОВ

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования