Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 10
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

О доплатах бюджетникам, кадровых изменениях в администрации и последствиях сильных морозов рассказал на прошедшей в понедельник пресс-конференции глава района Александр Новинский.

***
Дисконтную карту «Забота» планируется ввести в Великом Устюге, опираясь на положительный пример областной столицы. Дисконтная карта «Забота» в Вологде - это совместный проект Правительства области, Администрации города и предпринимателей. Его главная цель - поддержать малоимущих граждан, предоставив им возможность сэкономить на покупках и услугах.
(0 Голосов)
Памятник войнам-интернационалистам

15 февраля 1989 года завершился вывод войск с территории Демократической республики Афганистан.

Советские войска вошли в Афганистан в конце декабря 1979 года. Ограниченный контингент принимал активное участие в боевых действиях. Почти за десятилетний период пребывания ограниченного контингента войск на территории Афганистана погибло 15000 советских военнослужащих, в том числе двое военнослужащих призванных из нашего района.

(0 Голосов)

Многодетная семьяУправление социальной защиты населения администрации Великоустюгского муниципального района производит назначение и выплату ежегодной денежной компенсации на приобретение твердого топлива и сжиженного газа многодетным семьям, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления.

Для назначения и выплаты компенсации многодетные семьи должны представить в управление социальной защиты населения (г.В.Устюг, ул.Красная, д.51, каб.2) справку с места жительства и документы, подтверждающие факт проживания семьи в неблагоустроенном жилье.

Общественная организация «Великоустюгский районный Совет женщин» с 1 февраля 2010 года открывает общественную приёмную.

(1 Проголосовало)

Виктор ГрачевЛесная отрасль – одна из составляющих бюджета. Поэтому когда дела у предприятий лесной промышленности идут не лучшим образом, это всегда сказывается на доходной части казны. Нынешняя зима, казалось бы, полностью благоволит лесозаготовителям. Но, оказывается, проблем все равно у лесного комплекса района достаточно.

Ряд из них обсуждался на совещании в районной администрации. Вел его начальник департамента лесного комплекса Вологодской области Виктор Грачев, присутствовали другие представители департамента, руководители предприятий лесной отрасли района.

(0 Голосов)

Служба 02Пожалуй, впервые за два года обзора происшествий по Великоустюгскому району в сводке ОВД с 1 по 7 февраля было обозначено всего пять случаев, когда люди совершали свои действия, противоречащие закону. Но все-таки один случай неприятно поразил.

ЗНАЛА БЫ БАБУШКА...

2 февраля обычно празднуется День выпускников школ. Не знаю, в праздничном угаре пришел внучек со встречи с одноклассниками или только еще собирался (а может, просто руки зачесались), но объектом его незаконных действий стала родная бабушка. Разница в возрасте между ними составляет почти 60 лет. Но это не остановило внука, который за что-то избил свою бабушку, с которой к тому же проживает совместно. Внуку еще не исполнилось и 20-ти…

(1 Проголосовало)

ДТПЕсли вы стали участником ДТП, где второй участник неизвестен (скрылся с места ДТП).

Немедленно позвоните в дежурную часть милиции по стационарному телефону 02 или 2-28-33, по мобильному телефону - 112.

Сообщите о случившемся, если вы знаете - предполагаемые приметы автомобиля, скрывшегося с места ДТП (марку, цвет, регистрационный знак, возможное направление движения).

(0 Голосов)

altТе, кто внимательно следит за сводками ОВД, регулярно публикуемыми в каждом номере «Устюжаночки» на протяжении нескольких лет, не могли не заметить, что количество бытовых преступлений, в частности, причинений телесных повреждений, увеличивается. Такая статистика малоприятна, тем более, что если в былые времена, когда муж поколотил жену, - это было даже вроде в порядке вещей. Сейчас каждый человек знает, что за причинение телесных повреждений, пусть даже и близким человеком, виновный может понести административное или даже уголовное наказание.

Случается, что и сыновья и дочери бьют своих родителей, и, конечно, поразил относительно недавний случай, когда внук убил свою бабушку. Что это за дикая жестокость? В чем тут дело? Попробуем заглянуть в сущность проблемы.

(0 Голосов)

МошенникМошенничество относится к числу преступлений, совершаемых путем обмана и злоупотребления доверием граждан. Великий Устюг также не стал исключением - за период 2009 года на территории района зарегистрировано 17 фактов мошеннических действий в отношении граждан и юридических лиц.

Одним из видов мошенничества является распространение и реализация различных видов товаров под предлогом проведения рекламных акций. Так, например, под предлогом акций, устюжанами были приобретены электромассажеры, различные медицинские аппараты и другие предметы домашнего обихода.

(0 Голосов)

ВалентинкаВ России и странах СНГ День святого Валентина отмечается с начала 90-х годов XX века. Но, несмотря на свой относительно юный возраст, праздник стал очень популярным среди людей. Действительно, это прекрасный повод признаться в очередной раз в своих чувствах любимому человеку.

В России этот день отмечают по-разному. А как же другие народы встречают День святого Валентина?

Например, в начале прошлого века у американцев было принято посылать своим невестам марципаны, которые были довольно дороги.

(0 Голосов)

Вопрос дняДень влюбленных отмечается в России, как и во всех других странах, 14 февраля. Это день, когда принято открыто говорить о своих чувствах к любимому человеку, дарить подарки, присылать другу другу «валентинки» - открытки в форме сердца с признанием в любви.

Какое место среди остальных праздников у устюжан занимает День Святого Валентина и как его собираются отмечать, спросим у них самих.

Ольга, 20 лет:

- Над этим вопросом я пока не думала. У меня все получается спонтанно. В прошлый год с друзьями ходили в ресторан, не знаю, что придумаем на этот раз. Но «валентинками» обязательно будем обмениваться.