Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

О доплатах бюджетникам, кадровых изменениях в администрации и последствиях сильных морозов рассказал на прошедшей в понедельник пресс-конференции глава района Александр Новинский.

***
Дисконтную карту «Забота» планируется ввести в Великом Устюге, опираясь на положительный пример областной столицы. Дисконтная карта «Забота» в Вологде - это совместный проект Правительства области, Администрации города и предпринимателей. Его главная цель - поддержать малоимущих граждан, предоставив им возможность сэкономить на покупках и услугах.

В нашем городе такой опыт поддержки пенсионеров и малоимущих граждан тоже будет полезен. И кстати, его первым шагом уже стала организация ярмарок, где можно было купить продукты у производителей, без торговых наценок. Ярмарки себя полностью оправдали, но это все-таки временное явление, а поддержка должна быть постоянной.

В идеале, карта «Забота» даст людям возможность ежедневно покупать продукты со скидкой, а также пользоваться некоторыми услугами. Только в отличие от Вологды устюгская карта «Забота» будет проще в плане оформления (без магнитного чипа), но сути дела это не меняет.

***

Кадровые изменения произошли в районной администрации. В отделе туризма и общественных связей - новый начальник. На место Веры Вениаминовны Воробьевой пришла Мария Ивановна Паюсова, экс-глава города Красавино. 9 февраля Мария Ивановна приступила к новым обязанностям. Известно, что Вера Вениаминовна была назначена директором Дома Деда Мороза, что на вотчине зимнего волшебника, и приступила к работе 1 февраля.

***

По информации одной из областных газет, Вологодская область значительно отстает от других регионов в плане обязательного предоставления жилья подросткам из детских домов. В связи с этим, планируется разработать областную программу, в рамках которой будет решаться данная проблема.

По словам Александра Новинского, на сегодняшний день 5 личных дел на детей из детского дома направлены в областной центр для рассмотрения вопроса о предоставлении жилья. В текущем году планируется выделить 19 млн.рублей из областного бюджета на строительство дома для детей-сирот.

***

В минувшую пятницу состоялось заседание трехсторонней комиссии по вопросам изменения системы оплаты работникам бюджетной сферы. Еще в конце прошлого года Губернатор области Вячеслав Позгалев заявил о том, что фонды стимулирующих выплат для учителей и врачей в 2010 году будут не менее 30% от фонда оплаты труда. Поддержка работников бюджетной сферы - это серьезная нагрузка на областной бюджет. По предварительным подсчетам, зарплата учителя с учетом выплаты возрастет более чем на 2 тысячи рублей.

Губернатор подчеркнул, что достижение 30%-ного уровня выплат возможно только при условии, что оптимизация обеих отраслей будет продолжена, будет приведена к федеральным нормативам численность работников, результатом чего должно быть улучшение качества как образовательных, так и медицинских услуг. Добавим, что источником средств на выплату заработной платы педагогам и медикам станут средства, сэкономленные в результате сокращения аппарата Правительства области.

***

Зимние морозы неблагоприятно сказались на сетевом хозяйстве района. Во-первых, это увеличение расхода газа, во-вторых, - аварии в системах водо- и теплоснабжения. Так, на минувшей неделе в деревне Мякиницыно произошла авария на водопроводе, а в голузинской школе в ночное время суток остановилась работа котла. Благодаря своевременному вмешательству специалистов, неполадки в скором времени были устранены. Выяснилась и причина аварии. Как оказалось, из системы кто-то слил 100 литров воды, в результате чего произошел сбой в давлении, повлекший остановку котла.

Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования