Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 13
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Служба 02Пожалуй, впервые за два года обзора происшествий по Великоустюгскому району в сводке ОВД с 1 по 7 февраля было обозначено всего пять случаев, когда люди совершали свои действия, противоречащие закону. Но все-таки один случай неприятно поразил.

ЗНАЛА БЫ БАБУШКА...

2 февраля обычно празднуется День выпускников школ. Не знаю, в праздничном угаре пришел внучек со встречи с одноклассниками или только еще собирался (а может, просто руки зачесались), но объектом его незаконных действий стала родная бабушка. Разница в возрасте между ними составляет почти 60 лет. Но это не остановило внука, который за что-то избил свою бабушку, с которой к тому же проживает совместно. Внуку еще не исполнилось и 20-ти…

ТРИ КРАЖИ МОБИЛЬНИКОВ

Поймал себя на мысли, что не каждую неделю совершаются подобного рода происшествия. А тут сразу три! Причем кража двух мобильников оценена в ущерб, который не превышает двух тысяч рублей. Один из них пропал в деревне Аксеново и принадлежал женщине 1965 года рождения. Второй пропал из кабинета вечерней школы у учащейся 1992 года рождения…

Зато третий был оценен сразу в 9 000 рублей. Он принадлежал девушке 1990 года рождения, которая пошла отдохнуть в одно из увеселительных заведений. Также у нее были похищены деньги в сумме 1 000 рублей.

АВТОКРАЖА

В ночь на 3 февраля с автомобиля «Шкода-Фабиа», стоящей во дворе дома на ул. П.Покровского, были похищены декоративные колпаки с колес. Ведется следствие…

ЗАГС


ГИБДДНаверное, водители привыкли к штрафу от 800 до 1 000 рублей, когда они не предоставляют преимущества пешеходам на пешеходном переходе. Во всяком случае, в период с 1 по 7 февраля сотрудники ГИБДД выписали 24 административных протокола за этот вид нарушения. Хотя сами пешеходы ведут себя нисколько не лучше, и 65 человек административно наказаны за излишнее пренебрежение к Правилам дорожного движения. Как говорится, незнание закона не смягчает вину.

Лихачи стали лидерами по количеству нарушений ПДД. 101 раз инспекторы ДПС беседовали с «шумахерами» и объясняли, что городская проезжая часть вовсе не трасса «Формулы -1». Дойдет ли это до сознания тех, кто попался инспекторам ДПС в первую неделю февраля?

Пьяные люди тоже стремятся показать свою удаль с помощью транспортного средства. Но инспекторам ГИБДД не привыкать к подобным выходкам. Поэтому, как правило, они реагируют на них спокойно, выписывая административные документы, с помощью которых мировой суд вынесет наказание. Наказание обычно одно - лишение водительского удостоверения. 4 человека были отстранены от управления ТС в состоянии алкогольного опьянения, 3 - отказались от медэкспертизы.

Зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом. Пострадавших не было.

По материалам ОВД по Великоустюгскому району
подготовил к печати Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования