Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 11
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Советский пр-т, 177Дом по адресу Советский пр-т, 177. Комментарий Ростехнадзора.

В №4 от 28 января 2010 года вышел материал «Новоселье – грустный праздник…» о злоключениях супругов Хлопиных, которые уже не первый год борются за свои законные квадратные метры в комфортной и удобной для жизни квартире. Комментарий к данной публикации дал государственный инспектор Ростехнадзора Дмитрий Серебренников:

- Отдел по надзору за теплоэнергетическими установками и системами газоснабжения и газопотребления составил протокол № 722 о том, что 29 декабря 2009 года при проведении технического осмотра для допуска в эксплуатацию энергоустановки, расположенной по адресу г.Великий Устюг, Советский пр., дом № 177, ООО «Горпроект» были допущены нарушения п. 2.4.3. Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, а также п. 6 Порядка организации работ по выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок.


Другими словами, 14.10.2009 года Ростехнадзор разрешил лишь временное включение энергоустановки для пуско-наладочных работ, которые должны были закончиться 1 декабря, но никак не для работы по постоянной схеме. Система была пущена, когда проект ее реконструкции не был утвержден органами Ростехнадзора, что является нарушением и за что ответственные лица понесли наказание. Помимо проектной организации, наказание понесло и ООО «Электротеплосети» за то, что не имело права запускать систему отопления по постоянной схеме.

Кроме того, Ростехнадзор сделал замечание и по поводу прокладки труб в квартирах жильцов, хоть это и не противоречит СНиП. Если по проекту в доме не предусмотрено подвальное помещение, значит трубы в квартирах должны быть закрыты декоративными щитами, которые оградят систему от повреждений и позволят ее обслуживать. Все это указано в проекте. Система не может быть пущена в эксплуатацию до тех пор, пока соответствующие организации не устранят данные нарушения.

Подготовила
Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования