Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Меньше месяца осталось у страхователей (юридических лиц и предпринимателей) для того, чтобы отчитаться перед Пенсионным фондом. 1 марта заканчивается прием индивидуальных сведений о страховом стаже, начисленных и уплаченных за 2009 год страховых взносах. Дальше будут применяться финансовые санкции: за нарушение сроков представления сведений персонифицированного учета предусмотрен штраф в размере 10% платежей, причитающихся в ПФР за отчетный год.

Напомним, что в 2010 году сведения индивидуального (персонифицированного) учета нужно будет представить 2 раза. До 1 марта работодателям следует отчитаться за 2009 год, до 1 августа - за первое полугодие 2010 года. А с января 2011 года сведения будут сдаваться ежеквартально, такая система позволит быстро перечислить уплаченные средства на счета застрахованных лиц (работников), а также оперативно перевести пенсионные накопления граждан для инвестирования в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.

На 1 февраля в Управлении ПФР в г.Великий Устюг отчитались: 401 работодатель (то есть примерно каждый третий) и 1200 индивидуальных предпринимателей (то есть около половины). В этом году из-за низкой активности предприятий и индивидуальных предпринимателей Управление ПФР в г.Великий Устюг значительно отстаёт по приёму отчётности от таких небольших районов, как Междуреченский и Нюксенский, там свыше 70% страхователей уже сдали необходимые документы.

Чтобы не тратить время на походы в Пенсионный фонд, уже сейчас многие страхователи переходят на электронный документооборот, передавая отчетность по телекоммуникационным каналам связи с электронно-цифровой подписью. На 01.02.2010 года 209 страхователей, предприятия которых находятся в городе Великий Устюг и районе, заключили соглашения на бесконтактный обмен информацией.

Страхователи, среднесписочная численность работников которых превышает 100 человек, а также те, которые заключили с Управлением ПФР Соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи, обязаны представлять в 2010 году сведения персонифицированного учета в электронной форме с электронной цифровой подписью (ЭЦП), а в 2011 году по каналам связи с ЭЦП сведения обязаны сдавать страхователи со среднесписочной численностью работников 50 и более человек.

Для того чтобы отчитаться за 2009 год индивидуальным предпринимателям, частнопрактикующим нотариусам, адвокатам и главам крестьянских хозяйств, необходимо представить в каб. № 14 Управления ПФР документы об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в форме фиксированного платежа за 2009 год, паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (пластиковая карточка), извещение о регистрации в ПФР в качестве страхователя с указанием регистрационного номера.

В связи с переездом Управления Пенсионного фонда РФ в г.Великий Устюг во вновь построенное здание, сведения персонифицированного учета принимаются по адресу: г.Великий Устюг, ул.2-я Пролетарская, д.34 А.

А.Бровилов, заместитель начальника
Управления ПФР г. Великий Устюг

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования