Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ГазпромВ соответствии с законодательством Российской Федерации газораспределительные сети относятся к категории опасных производственных объектов, что обусловлено взрыво- и пожароопасными свойствами транспортируемого по ним газа.

На основании Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» разработаны «Правила охраны газораспределительных сетей» и утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2000 года № 878.

Настоящие Правила действуют на всей территории Российской Федерации и являются обязательными для юридических и физических лиц, являющихся собственниками, владельцами или пользователями земельных участков, расположенных в пределах охранных зон газораспределительных сетей.

 

Юридические и физические лица, виновные в нарушении требований настоящих Правил, а также функционирования газораспределительных сетей, привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Согласно «Правил охраны газораспределительных сетей» вдоль трасс наружных (подземных и надземных) газопроводов устанавливается охранная зона - в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 2 метра с каждой стороны газопровода.

На территории муниципальных образований г.Великий Устюг, г.Красавино, сельских поселений Марденское, Самотовинское, Юдинское, Трегубовское проходят газопроводы высокого и низкого давления.

На земельные участки, входящие в охранные зоны газораспределительных сетей, в целях предупреждения их повреждения или нарушения их нормальной эксплуатации налагаются ограничения (обременения), которыми запрещается:

а/ строить объекты жилищно-гражданского и производственного назначения;

б/ перемещать, повреждать, засыпать и уничтожать опознавательные знаки, контрольно-измерительные пункты и другие устройства газораспределительных сетей;

в/ устраивать свалки и склады, разливать растворы кислот, солей, щелочей и других химически активных веществ;

г/ огораживать и перегораживать охранные зоны, препятствовать доступу персонала эксплуатационных организаций к газораспределительным сетям, проведению обслуживания и устранению повреждений газораспределительных сетей;

д/ разводить огонь и размещать источники огня;

е/ рыть погреба, копать и обрабатывать почву сельскохозяйственными и мелиоративными орудиями и механизмами на глубину более 0,3 метра;

ж/ открывать калитки и двери газораспределительных пунктов, станций катодной и дренажной защиты, люки подземных колодцев, включать или отключать электроснабжение средств связи, освещения и систем телемеханики;

з/ набрасывать, приставлять и привязывать к опорам и надземным газопроводам, ограждениям и зданиям газораспределительных сетей посторонние предметы, лестницы, влезать на них;

и/ самовольно подключаться к газораспределительным сетям.

Согласно «Правил охраны газораспределительных сетей» сельскохозяйственные и другие работы связанные с обработкой почвы на глубину более 0,3 метра производятся в охранной зоне газораспределительной сети при условии предварительного письменного уведомления эксплуатационной организации не менее чем за 3 рабочих дня до начала работ.

Получить информацию о расположении газопроводов в предполагаемой зоне работ можно в ремонтно-эксплутационной службе (РЭС) МРЭУ «Устюггаз» по телефону 2-78-79 или 2-25-81 доб. 230.

Разрешение на производство работ в охранной зоне газораспределительной сети выдаются начальником или мастером РЭС МРЭУ «Устюггаз». В разрешении оговариваются этапы работ, выполняемых в присутствии и под наблюдением представителя РЭС.

В случае повреждения газораспределительной сети или обнаружения утечки газа при выполнении работ в охранной зоне технические средства должны быть остановлены, двигатели заглушены, а персонал отведён от места проведения работ и расположен с наветренной стороны. О происшедшем немедленно извещается аварийно-диспетчерская служба (АДС) по телефону 04.

 

Вологодский филиал
ОАО «Газпромрегионгаз»

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования