Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Гладышев Н.Е.Очередная пресс-конференция с главой МО «Город Великий Устюг» прошла в кабинете Николая Евгеньевича Гладышева. Как всегда, у журналистов за месяц накопились вопросы, на которые глава города дал подробные ответы.

БАНИ В ДОБРЫНИНО НЕ ЗАКРОЮТ!

Безусловно, вопрос помывки для заречного поселка, который входит в муниципальное образование «Город Великий Устюг», один из насущных. И когда работа бань там была приостановлена, жители данного населенного пункта забили тревогу. Но Н.Е.Гладышев заверил, что все вопросы улажены, и с 6 марта они начнут функционировать.

ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

Тема очистных сооружений в Великом Устюге не раз была затронута на страницах нашей газеты. Немудрено - стройка этих самых сооружений идет уже почти семь лет. Сколько различного рода разбирательств было, а толку пока нет. Как сказал Николай Евгеньевич, муниципальный контракт с предыдущим предприятием-строителем истек, он не был исполнен. Значит, нужно снова проводить конкурс среди строительных предприятий. По решению суда очистные сооружения должны вступить в эксплуатацию не позднее 1 июля 2011 года.

И СНОВА К ВОПРОСУ О ВОДЕ

В городском бюджете 2010 года на статью расхода на проведение работ по подключению домов к централизованной системе воды и канализации выделено всего 850 тысяч рублей. Некоторые жители города решили не ждать, когда у власти появятся деньги, и за свой счет решить эту проблему. В этом году планировалось провести такие работы на улице Нахимова и Шилова. Однако их выполнение стоит порядка 8 миллионов рублей. Николай Евгеньевич сказал, что администрация города постарается изыскать хотя бы половину обозначенной суммы при софинансировании данных работ вместе с жильцами данных домов.

О РАБОТЕ ООО «КОММУНАЛЬЩИК»

Данная организация неоднократно подвергалась критике как со стороны власти, так и со стороны населения. На вопрос о подсыпке тротуаров в зимний период, хотя правильнее сказать, об отсутствии должной подсыпки, Николай Евгеньевич заметил, что многие счета, которые предоставит ООО «Коммунальщик» для оплаты в городскую администрацию, оплачены не будут. Глава города сказал прямо, что это предприятие не справилось с возложенными на него обязанностями, поэтому на проведение общегородских коммунальных работ будет проводиться конкурс, в котором примут участие 5 организаций.

О ПОДГОТОВКЕ К ПРОПУСКУ ПАВОДКОВЫХ ВОД

В конце февраля состоится очередное заседание КЧС, где будут рассмотрены данные вопросы. Скорее всего, ледорезные работы начнутся после 8 марта. Ситуация, как всегда, не из лучших: в этот год толщина льда вызывает опасения.

О МЕРОПРИЯТИЯХ

Н.Е.Гладышев заметил, что проводы зимы прошли на неплохом уровне. Сейчас город готовится к проведению экстрим-фестиваля по снегоходному кроссу. Прорабатываются организационные и финансовые вопросы.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования