Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

02Сегодня мы познакомим читателей с происшествиями, которые произошли в период с 14 по 18 февраля. В связи с праздничными выходными, обзор будет неполным.

«ЛЮБИТЕЛИ» АВТОИМУЩЕСТВА

Запчасти нынче стоят дорого. Поэтому некоторые ловкачи предпочитают «приобрести» их бесплатно, правда, рискуя попасть на скамью подсудимых. «А, где наша не пропадала», - наверное, думают они, решившись на кражу чего-либо. Как правило, такая бесшабашность ни к чему хорошему не приводит.

В ночь на 14 февраля неизвестные совершили проникновение в гараж жителя дома по улице Виноградова и похитили имущество. А 15 февраля в вечернее время совершено хищение запасных частей от автобуса «ЛАЗ-699» из двора дома на ул.Советская, что в п. Новатор.

СТРАННАЯ КРАЖА

Каким то нечистым на руку людям очень оказались нужны светильники, и они, недолго думая, прихватили их из здания ОАО «Дед Мороз». Остается надеяться, что хоть порадовались, потому что кража, на мой взгляд, наиглупейшая.

ХУЛИГАНСТВО И ИЗБИЕНИЕ

Не могу понять тех, кто портит чужие машины без какой-то определенной цели. Если это месть, то глупая и неоригинальная, а если просто энергию некуда девать, то можно взять лопатку да снежок почистить. И люди спасибо скажут, да и милиция искать не будет. А хулиганы, повредившие в ночь на 16 февраля отечественную «семерку», стоящую на ул.Пионерская, не вызывают ничего кроме ненависти от хозяина автомобиля да жалости оттого, что умишка не лишка (рифма незапланированная).

18 февраля 33-летнему жителю города, проживающему на Советском проспекте, были нанесены телесные повреждения.

GBDDПоразило, что еще до 23 февраля 8 пьяных водителей уже были отстранены от управления транспортным средством инспекторами ДПС. Это значит, что и в рабочие дни любители спиртного не прочь показать свое шоферское мастерство. Только без водительского удостоверения, которое у них изъяли, сложно будет это сделать в ближайшие 1,5 года.

132 водителя превысили установленный скоростной режим. Могу понять, когда это происходит летом, но зимой по нашим дорогам это делать нежелательно. Вероятность ДТП возрастает в разы.

Пешеходы на этот раз «поскромничали» и всего 57 раз вышли на проезжую часть не в то время, и не в том месте. Хотя им соблюдать правила дорожного движения гораздо проще, чем водителям. Ведь даже ответственность пьяного пешехода и пьяного водителя несоизмерима.

Ну и 9 водителей опустошат в ближайшее время свой кошелек на сумму от 800 до 1000 рублей за то, что не захотели пропускать пешеходов, когда этого требовали Правила дорожного движения.


 

4 февраля 2010 года около 18 часов возле общежития политехнического техникума, расположенного по адресу: г.В.Устюг, ул.Пушкина, 52, был совершен наезд на пешехода, который с полученными телесными повреждениями был госпитализирован. Транспортное средство скрылось с места происшествия.

Всем, кто имеет какую-либо информацию о данном происшествии, просим сообщить по телефонам: 2-28-33 (дежурная часть), 2-25-17 (С.Н.Агафонов), 2-29-26 (О.Е.Капустин)


 

Зарегистрировано 21 ДТП с материальным ущербом.

17 февраля около 6 час. 40 мин. на 384 км автодороги Урень-Котлас (д.Михнинская) водитель автомобиля «Рено-Логан», житель с.Усть-Алексеево, двигающийся со стороны Кич-Городка, в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем «КамАЗ», движущимся во встречном направлении.

В результате ДТП водитель автомобиля «Рено-Логан» и его пассажир с тяжелыми травмами доставлены в реанимационное отделение ЦРБ. Возбуждено дело об административном правонарушении, устанавливаются причины случившегося.

 

***

18 февраля около 6 час. 40 минут в г.Красавино на Советском проспекте произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель автомобиля «ВАЗ-2115», житель с.Васильевское, двигаясь со стороны п.Приводино, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, совершил выезд на тротуар и наезд на пешехода 1969 г.р., проживавшего в д.Бухинино. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело, устанавливаются причины ДТП.

 

***

Не трудно заметить, что в обоих происшествиях одной из причин случившегося явилось управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

С начала текущего года сотрудниками отделения ГИБДД отстранено от управления транспортом 48 водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей с 19 по 23 февраля ОВД по Великоустюгскому району были проведены рейдовые отработки по выявлению и пресечению водителей, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В проведении данного мероприятия были задействованы все службы милиции общественной безопасности, организованы выезды во все уголки района.

По материалам ОВД по Великоустюгскому району
подготовил к печати Юрий СЕДЕЛКОВ
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования