Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 17
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Работа многих подразделений органов внутренних дел, как правило, не бросается окружающим в глаза. Поэтому понятие «милиция» у большей части населения ассоциируется с патрульно-постовой службой, несущей круглосуточное дежурство по охране общественного порядка на улицах наших городов.

Сотрудники патрульно-постовой службы являются одними из самых близких к людям, и служба их не так проста среди других непростых милицейских профессий.

За прошлый год сотрудники ППСМ обеспечивали правопорядок и общественную безопасность в период Новогодних праздников, выборов Глав администраций города и района, в полном объеме обеспечен правопорядок в местах голосования. Охранялся порядок при проведении других культурно-массовых, праздничных и спортивных мероприятий, мест с массовым пребыванием людей. Не было допущено грубых нарушений общественного порядка.

В целях практического обучения сотрудников ППСМ методам и тактическим приемам раскрытия преступлений, задержанию преступников за 2009 год проведено 77 тактико-специальных занятий, в том числе 40 по раскрытию преступлений по «горячим следам».

В 2009 году на первом месте перед личным составом ОР ППСМ стояла задача совершенствования работы по профилактике, предупреждению и раскрытию преступлений и административных правонарушений на улицах и в общественных местах. В целях профилактики уличной преступности за правонарушения общественного порядка к административной ответственности привлечено 8346 граждан (АППГ 8038), из них за мелкое хулиганство - 398 (АППГ 262), за распитие алкогольной продукции - 313 (АППГ 308), за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения - 6217 (АППГ 6167), за нарушение правил дорожного движения - 366 (АППГ 254).

Актуальной остается проблема преступлений, связанных с хищением сотовых телефонов. Сотрудниками отдельной роты патрульно- постовой службы милиции предпринимаются все меры по пресечению и раскрытию подобных преступлений.

За истекший год сотрудниками подразделений отдельной роты патрульно-постовой службы раскрыто 52 преступления, в том числе 6 «по горячим следам».

Ежедневно, кроме пеших постов, на обеспечение правопорядка выставляется в сутки один наряд со служебной собакой. За 2009 год нарядом ППСМ со служебной собакой было раскрыто 45 преступлений, задержано по подозрению в совершении преступлений 22 человека, выявлено и пресечено 901 административное правонарушение.

Принимаемые организационные и практические меры позитивно отразились на результатах личного состава отдельной роты патрульно-постовой службы милиции. Не допущено снижения основных показателей административной практики и раскрытия преступлений. По итогам года подразделение ППСМ ОВД по Великоустюгскому району заняло третье место по Вологодской области среди подразделений ППСМ.

По роду своей деятельности милиционеры ОР ППСМ постоянно сталкиваются с отбросами общества, человеческой болью и кровью, но они верят, что их усилия и ежедневный нелегкий труд приближают то время, когда порядок и безопасность в городе станут обычным явлением для его жителей.

В целом, отдельная рота патрульно-постовая служба милиции ОВД по Великоустюгскому району справилась с поставленными на 2009 год задачами. Данную тенденцию сохраним и в наступившем году. Сотрудники ППСМ приложат все усилия в обеспечении личной безопасности граждан, охране общественного порядка на улицах нашего города.

Информация ОВД
по Великоустюгскому
району.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования