Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02День города дал о себе знать, особенно тем, у кого энергии некуда девать. Столько побоев в один день давно не наблюдалось.

Но об этом чуть ниже, начнем обзор происшествий по порядку.

КРАЖИ РАЗНОГО ХАРАКТЕРА

Я уже неоднократно подмечал, что для некоторых воришек понятие «кодекс чести» отсутствует напрочь. Потому что подозреваю, что грабить пожилых людей и в криминальном мире считается паскудством. Однако те, кто открыто украл мобильный телефон у мужчины 1946 года рождения 21 июня на улице Рабочая, считают, наверное, что поступили благородно.

В День памяти и скорби девушка решила, что продавцы одного из промтоварных магазинов будут скорбеть по похищенному товару. Только они были не такого мнения. И сейчас скорбеть по своей запятнанной репутации будет эта самая девушка 1994 года рождения, которая пыталась украсть товар на сумму в 594 рубля.

Снова Сусоловка фигурирует в нашем обзоре происшествий. Воры забрались в квартиру на ул.Железнодорожная, украли продукты питания и 330 рублей. Закуску нашли, а деньги, видимо, решили потратить на выпивку.

И снова кража велосипеда! Но на сей раз хозяин убрал его в сарай, а не оставил на улице или в подъезде. Но ворам и сарай не помеха! В итоге женщина 1985 года рождения заявила о пропаже велосипеда в ОВД.

А вот кража посерьезнее. Произошла она также в городской черте на улице Кузнецкая. Женщина 1971 года рождения хранила дома 30 000 рублей, и, как оказалось, напрасно. В один из дней июня она отсутствовала в своем жилье всего полтора часа, и этого было достаточно, чтобы воры похитили данную сумму.

25 июня произошла кража, совершить которую может прийти в голову далеко не каждому. В одном из кассовых центров женщина 1968 года рождения совершила открытое хищение… двух ножниц.

Кражи происходят и в медицинских учреждениях. Приехала в Великий Устюг полечиться женщина 1956 года рождения из Архангельской области. Исчезла у нее болезнь или нет - неизвестно, но телефона «Самсунг» у нее не стало. Ведется следствие.

РОКОВОЕ ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЕ

День города и День молодежи - это, конечно, замечательно. Только для кого? Вряд ли те, кто пострадал в этот день, могут считать, что провели этот общенародный массовый праздник так, как планировали изначально.

Прошло полчаса празднования дня города, как в одном из ночных заведений охранники «поздравили» мужчину 1974 года рождения с помощью телесных повреждений.

Спустя три часа около другого подобного заведения женщине причинила физическую боль администратор заведения. В это же время мужчина 1984 года рождения нанес телесные повреждения другому мужчине, который был его постарше на три года.

Кстати и более молодые девушки решили не оставаться в стороне, так девушка 1984 года рождения также надавала тумаков женщине 1973 года рождения. Правда, случилось это уже около 19.00.

А вот еще случай. Тут уже «смешанный поединок». Сенсации не произошло - мужчина 1981 года рождения побил женщину 1968 года рождения.

Статистика ЗАГС

ГИБДДРадует иногда, что инспекторы ДПС могут быть лояльными, особенно в Дни массовых гуляний. По информации ГИБДД, выходные и праздничные дни прошли спокойно, с горожанами, нарушившими ПДД, сотрудники ГИБДД просто беседовали.

Но, тем не менее, нарушений в период с 21 по 27 июня было немало - 637. Лидерами традиционно стали «шумахеры», которые превысили допустимую скорость движения 144 раза. «Серебряные призеры» - пешеходы отстали от них более чем на сотню - 41 протокол. Уверен, если бы инспекторы ДПС действовали по всей строгости закона в праздничные дни, нарушений ПДД со стороны пешеходов было бы зафиксировано больше.

Лояльность лояльностью, но пьяный за рулем - это потенциальный преступник. И по отношению к ним никакого снисхождения быть не должно. 13 человек лишатся (если еще не лишены) своего водительского удостоверения, еще трое отказались от медэкспертизы. Хотя вряд ли они услышат другое решение мирового судьи. 

Зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

25 июня 2010 года около 11 час. 55 мин. водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» совершил наезд на велосипедиста. Учащийся МОУ СОШ №2, управляя велосипедом, стал объезжать автомобиль «Газель», который стоял на обочине по ходу его движения, выехал на полосу встречного движения внезапно для водителя встречного авто. Произошло столкновение. Мальчик при падении получил ссадины и царапины, ему была оказана первая медицинская помощь. Возбуждено дело об административном правонарушении, материалы по данному факту будут направлены в ОДН ОВД по Великоустюгскому району для принятия мер административного воздействия к родителям мальчика.

По информации ОВД и ОГИБДД
по Великоустюгскому району
подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования