Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 15
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Каждый выбирает свой путь в жизни сам, и каждый должен помнить, что один не обдуманный поступок может поставить крест на всем, чего уже добился и что еще хотел достичь.

Так в один из дней мая 2010 года Д. 1985 года рождения и Х. 1990 года рождения, по просьбе своего знакомого решили забрать долг у жителя деревни Подсосенье. С этой целью они в ночное время приехали к дому должника, откуда вызвали потерпевшего и, после недолгого разговора, поняв, что деньги им не отдадут, решили совершить разбойное нападение.

Действуя совместно, группой лиц, поочередно нанесли потерпевшему множественные удары руками, ногами и металлическим совком в область головы и тела. Затем, поочередно подавляя попытки потерпевшего к сопротивлению, проникли в дом и открыто с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего похитили из дома имущество, которое позднее разделили между собой.

В результате совместных преступных действий Х. и Д. потерпевший скончался на месте происшествия. Благодаря слаженной и профессиональной работе сотрудников уголовного розыска ОВД по Великоустюгскому району раскрыть это дерзкое преступление удалось в короткие сроки по «горячим следам».

В настоящее время Х. и Д. предъявлено обвинение в совершении особо тяжких преступлений: разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью, а также причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего по неосторожности, за каждое из которых уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Х. является выпускником одного из учебных заведений города, характеризуется исключительно с положительной стороны, Д. имеет на иждивении двоих малолетних детей, характеризуется также положительно. Своим самонадеянным, дерзким и безрассудным поступком, они лишили себя всего в один момент, при этом за спиной этих людей остались судьбы не только их семей, но и двоих сыновей потерпевшего, которых они навсегда лишили отца.

По материалам уголовного дела Великоустюгского районного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования