Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 18
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

СкутерНа улицах нашего города все чаще можно встретить скутеристов, в основном молодых водителей. Оговорюсь сразу: как подросток, так и родители, которые покупают скутер, должны знать, что это транспортное средство повышенной опасности. Согласно техническим характеристикам, скутер развивает скорость до 50 км в час, а некоторые горе-водители стараются выжать из него и больше. Однако не надо забывать, что он значительно неустойчив, чем автомобиль, а водитель скутера более уязвим

Управлять скутером разрешено с 16-ти лет, в застегнутом мотошлеме, при условии, что вы знаете правила дорожного движения, т.е. способны адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку, освоить правила проезда равнозначных и неравнозначных, регулируемых и нерегулируемых перекрестков, а также знаете значение дорожных знаков, сигналы светофора.

Очень часто возникает вопрос о перевозке пассажиров на данном транспортном средстве, согласно правил дорожного движения, на транспортных средствах с рабочим объемом двигателя 50 куб.см и максимальной скоростью не более 50 км/час перевозка пассажиров запрещена. На скутерах не предусмотрено приспособление, за которое мог бы при поездке держаться пассажир. Мы пообщались с представителями торговли, но на интересующий нас вопрос ответить внятно никто из них не смог. Естественно, что при продаже скутера они уверяют покупателя, что они предусматривают перевозку пассажиров, хотя документально подтвердить этого утверждения не могут. В технической характеристике транспортного средства нет ни одного слова о перевозке пассажиров.

Вера ДЕМЕНТЬЕВА,
инспектор ГИБДД

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования