Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 19
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

СбербанкВсе неприятности когда-нибудь заканчиваются - таков непреложный закон бытия. Вот и наиболее уязвимая в пору кризиса сфера финансовых услуг - жилищное кредитование - находится сейчас в стадии оживления. Об актуальных тенденциях рынка, а также о новых услугах в сфере жилищного кредитования мы беседуем с заместителем управляющего Великоустюгским отделением № 151 Сбербанка России Рогиной Ириной Анатольевной.

- Ирина Анатольевна, Сбербанк России не останавливал и не сворачивал своих программ по жилищному кредитованию даже в самые тяжелые месяцы глобального финансового кризиса. Как можно охарактеризовать первое полугодие наступившего года с точки зрения интереса граждан к приобретению жилья в кредит и актуальных банковских предложений?

- Действительно, рынок сейчас заметно оживился по сравнению с 2009 годом, когда объемы жилищного кредитования по всей стране значительно снизились. Формировался так называемый отложенный спрос, когда люди, имеющие финансовую возможность купить жилье, даже с привлечением кредита, в банки не обращались из-за неуверенности в завтрашнем дне, общей нестабильности с доходами. И так продолжалось больше года. Но уже в ноябре 2009-го практически все профессионалы банковской и риэлторской сферы, а также независимые аналитики стали фиксировать заметный рост спроса на покупку жилья, в том числе с привлечением кредитных ресурсов.

- Какие банковские продукты, касающиеся приобретения недвижимости, сегодня наиболее популярны у клиентов Сбербанка России?

- Стоит отметить, что популярностью среди населения пользуются, как стандартные кредитные программы, уже несколько лет успешно работающие, так и наши новые предложения, продиктованные требованиями современной жизни. К наиболее востребованным продуктам можно отнести «Кредит на недвижимость», «Ипотечный», «Молодая семья». Из новинок хочу отметить «Ипотечный кредит на приобретение объекта недвижимости с использованием индивидуальных сейфов Банка для проведения расчетов по сделкам купли-продажи». Преимущество такого кредита в том, что для его получения не требуются поручители, на весь срок действия кредитного договора применяется пониженная процентная ставка, а процедура расчетов между продавцом и покупателем является удобной и безопасной. Использование сейфовых ячеек для проведения сделок с недвижимостью уже давно практикуется в Европе, крупных российских городах, и поэтому не случайно этот вид кредита вызвал интерес у населения и профессиональных участников рынка недвижимости Великоустюгского района. Другой наш новый продукт - кредит «Ипотечный стандарт», дающий возможность получить в банке денежные средства в размере до 100 процентов стоимости приобретаемого объекта недвижимости.

- Ирина Анатольевна, актуальной проблемой для некоторых из нас, взявших в свое время ипотечный кредит в другом банке, являются слишком высокие ежемесячные платежи, особенно тяжелые в условиях кризиса. Есть ли среди новых продуктов Сбербанка России кредиты на цели рефинансирования?

- Да, кредит на цели рефинансирования - погашения кредитов, полученных в других банках - ещё один из наших новых продуктов. Клиенты имеют возможность погасить ранее взятый займ, и получить гораздо более выгодную процентную ставку, увеличить срок кредитования, оплачивать кредит максимально удобным способом. Широкая филиальная сеть позволяет вносить платежи по кредиту в любом филиале Сбербанка, через терминалы самообслуживания, с помощью Интернета или услуги «Мобильный банк».

Есть выход и для заемщиков, которые потеряли работу или часть доходов и лишились возможности вовремя погашать ранее взятый жилищный кредит. Для них разработан продукт «Уверенность», на который можно рассчитывать в случае, если заемщик не соответствует требованиям АРИЖК.

- Планируются изменения процентных ставок?

- В Сбербанке России процентные ставки по жилищным кредитам сегодня вполне адекватные. Достаточно сказать, что участники зарплатных проектов имеют право на существенную скидку как по жилищным кредитам, так и по кредитам на неотложные нужды в размере 10 процентов от базовой ставки кредитования, то есть снижающие общую сумму ставки на 1-1,9 процента. Таким образом, ставка по жилищному кредиту может начинаться даже от 12,15 процентов годовых. Вот такой «докризисный» вариант.

- Каждый, кто сталкивается с проблемой приобретения жилья, особенно с использованием жилищного кредита, знает, что процесс это долгий, достаточно сложный, требующий больших затрат времени и сил. Как Великоустюгское отделение Сбербанка России может облегчить в этом плане жизнь своих клиентов?

- Здесь, как нам думается, очень важен командный настрой всех профессиональных участников рынка недвижимости, готовность плотно взаимодействовать между собой на благо каждого клиента. Мы уже несколько лет плодотворно сотрудничаем с таким важным субъектом рынка недвижимости, как риэлторские агентства, где работают профессиональные менеджеры, которые не только подыскивают квартиру или дом, но и подбирают оптимальный вариант кредита на недвижимость для каждого клиента. Сегодня большая часть сделок с приобретением жилья в нашей области совершается с привлечением кредитных ресурсов и в этом большая заслуга тесного сотрудничества всех профессиональных участников рынка недвижимости.

- Какова перспектива оформить жилищный кредит на строящееся жилье?

- Сегодня, в условиях роста цен на недвижимость, выгодно покупать квартиру на стадии строительства, когда стоимость квадратного метра жилья на этапе заключения договора значительно ниже, чем при завершении строительства. Сбербанк осуществляет кредитование строящегося жилья без каких-либо ограничений, главное условие - законность строительства, т.е. чтобы у застройщика были все разрешительные документы: разрешение на строительство, договор аренды земельного участка, проектная декларация (при необходимости). Строящийся объект проходит аккредитацию в банке, при этом проводится юридическая экспертиза всех документов на строительство для определения чистоты сделки. Кроме того, пакет документов на жилищный кредит и квалифицированную информацию вы можете получить также у наших партнеров - сертифицированных агентств недвижимости. На сегодняшний день Великоустюгским отделением № 151 Сбербанка России заключено дополнительное соглашение к договору о сотрудничестве № 3 от 19 ноября 2007 года с обществом с ограниченной ответственностью «Застройщик» с целью удовлетворения потребностей граждан, принимающих участие в долевом строительстве:

- 45-ти квартирного дома по адресу: Вологодская область, Нюксенский район, с. Нюксеница, ул. Культуры, д.24;

- 69-ти квартирного 4-секционного жилого дома, расположенного по адресу: Вологодская область, г. Великий Устюг, ул. Хабарова, д.19;

- 38-ми квартирного жилого дома, расположенного по адресу: Вологодская область, г. Великий Устюг, Советский проспект, д. 24;

- 28-ти квартирного 3-секционного жилого дома, расположенного по адресу: Вологодская область, г. Великий Устюг, ул.2-я Пролетарская, д.73.

- Ирина Анатольевна, сейчас в СМИ активно обсуждается вопрос об отмене банком комиссий за выдачу кредита и снижении процентных ставок. Можете рассказать об этом подробнее?

- Да, действительно, с 19 апреля 2010 года Сбербанк России установил беспрецедентные условия по линейке кредитных продуктов - отменил все комиссии и значительно снизил процентные ставки. Данное решение банка отвечает пожеланиям клиентов получать кредиты по низкой ставке с понятными, прозрачными условиями. Теперь указанная в кредитном договоре процентная ставка будет означать полную и окончательную стоимость кредита. Политика Сбербанка - работать на опережение рынка, предпринимать реальные шаги в повышении доступности кредитов. Эти меры призваны стимулировать развитие кредитования физических лиц. Сегодня мы предлагаем реальную помощь гражданам в приобретении жилья, автомобилей, получения образования и реализации других финансовых планов.

- Так все-таки с чего начинать, если возникло желание заняться своим «квартирным вопросом»?

- Если вы решили заняться «квартирным вопросом», тянуть не стоит. Приходите в банк на консультацию (консультации бесплатные), кредитные инспекторы подберут для вас индивидуальную программу кредитования, определят сумму кредита, на которую вы можете рассчитывать, предоставят информацию о партнерах банка - агентствах недвижимости и строительных организациях, выдадут бланк заявления-анкеты на кредит. После того, как вы заполните анкету и подтвердите свои доходы, кредитный комитет банка в течение недели примет решение по вашей заявке и утвердит размер кредита. Решение будет действовать в течение 3-х месяцев, за это время вы сможете подобрать для себя подходящий вариант жилья и получить кредит.

В целом, кредитные программы ориентированы на потребности различных социальных слоев населения. Наш персонал владеет технологией индивидуального обслуживания населения. Все эти преимущества делают жилищные кредиты Сбербанка России удобными и доступными для населения.

Более подробная информация в информационно-справочной службе по тел. 8-800-555-55-50, на нашем сайте: www.sberbank.ru и во всех филиалах Северного банка Сбербанка России.

Режим работы отдела кредитования частных клиентов

г.В.Устюг, ул.Красная, 128
Понедельник-пятница - с 09.00 до 19.00 часов; перерыв на обед с 13.00 до 14.00. Суббота - с 09.00 до 13.00 часов. Воскресенье - выходной.

г. В.Устюг, ул.Кирова, 73 Б
Понедельник - пятница - с 09.00 до 17.30 часов; перерыв на обед с 13.00 до 14.00. Суббота, Воскресенье – выходные дни.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ, УЗНАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ПЛАТЕЖ И ОСТАТОК по кредиту Вы можете по телефонам: (81738) 7-15-25, 7-15-23, 7-15-29, 7-15-24, 7-15-57, 7-15-55, 2-68-54


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования