Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)
Хочу узнать!!!

Как продать квартиру, где одним из собственников является несовершеннолетний ребенок?

Отвечает юрист агентства недвижимости «Орбита» Молев Денис Владимирович:

Продать квартиру, в которой несовершеннолетний ребенок является собственником можно, соблюдая определенные правила, которые государство установило для защиты интересов несовершеннолетних.

 

Для продажи доли несовершеннолетнего необходимо получить постановление из органов опеки и попечительства. Без этого постановления сделка купли-продажи не будет зарегистрирована. Для того, чтобы органы опеки и попечительства разрешили продажу квартиры (или доли в квартире), которая принадлежит ребенку, нужно доказать, что родители не собираются ухудшать жилищные условия своего ребенка. Они должны обязательно купить ребенку площадь не меньшую, чем продаваемая. Жилищные условия ребенка при этом не должны ухудшиться.

Для этого родители должны написать заявление в органы опеки и попечительства с просьбой разрешить продажу собственности своего ребенка. Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то это заявление должен писать он сам. Кроме того, органы опеки и попечительства дают список документов, которые нужно предоставить для рассмотрения. В случае, если имущественные права ребенка не нарушаются, органы опеки выдают постановление, в котором разрешают продажу. При этом родители в определенный срок обязуются предоставить в органы опеки документы, подтверждающие, что права ребенка не были нарушены (правоустанавливающие документы на новую собственность ребенка). Если такие доказательства не предоставлены, то органы опеки и попечительства имеют право через суд расторгнуть состоявшиеся сделки.

Органы опеки и попечительства в Великом Устюге находятся по адресу: Советский пр., 60, кабинет 6.

Если есть какие-либо вопросы по продаже недвижимости, собственником которой является несовершеннолетний, то в агентстве недвижимости «Орбита» можно получить бесплатную консультацию, а также список документов, которые необходимо предоставить в органы опеки.

БЦ «Меридиан», офис 27. Телефон: 2-66-33, 2-73-14.

 

- Насколько прочны фундаменты каркасных домов?

На данный вопрос отвечает главный инженер ООО «Застройщик» Е.Н.Двужилов:

- Каркасные дома имеют сравнительно небольшой вес, поэтому отпадает необходимость в сооружении громоздких фундаментов. Однако это не значит, что к устройству фундаментов каркасного дома следует относиться легкомысленно. Напротив, фундаменты для домов облегченной конструкции требуют грамотного расчета и знаний физических процессов, которые происходят при эксплуатации здания. Ведь фундаменты относятся к категории очень важных конструкций, и отступление от нормативных требований и технологических правил может привести к самым серьезным последствиям.

Длительное время отечественные строительные технологии уделяли очень мало внимания теоретическим расчетам фундаментов для малоэтажного строительства. Такое положение дел привело к тому, что в индивидуальном строительстве при сооружении фундаментов применялись технологии индустриального строительства, то есть использовались одни и те же типовые сборные блоки, в результате чего стоимость нулевого цикла неоправданно увеличивалась.

В зависимости от климатической зоны строительства доля стоимости нулевого цикла достигала 25-45%, что в конечном счете приводило к удорожанию стоимости 1 м2 жилья. Миллионы кубометров сборного железобетона зарывали в землю, а эффективность его использования была неоправданно низкой. Общепринятая конструкция фундамента с заложением подошвы на непромерзающие слои грунта оправдывает себя лишь при нагрузке свыше 120 кН на один погонный метр ленточного фундамента. Возведение таких фундаментов целесообразно при строительстве двух-трехэтажных строений из камня или кирпича. При легких стенах из бруса или в каркасно-щитовых конструкциях стен нагрузка составляет лишь 40-50 кН/пог.м.

Поэтому для облегченных домов необходимо другое решение проблемы: заложить мелкозаглубленный фундамент прямо в промерзающий слой грунта, но выше уровня грунтовых вод. Фундаменты такого типа весьма эффективны при строительстве на пучинистых грунтах и при высоком уровне грунтовых вод. Они отличаются простотой и не требуют больших материальных затрат. Такие фундаменты в последние годы испытаны на тысячах зданий по всей территории нашей страны и доказали право на свое существование.

В последние годы для малоэтажного строительства разработано несколько достаточно эффективных типов фундаментов, которые позволяют сократить расходы на строительство и снизить трудозатраты на их сооружение. Мы видоизменили канадский аналог, и возводим буронабивные монолитные фундаменты с каркасом из арматуры и бетона особого состава - особо прочные и долговечные.

Привязывая дом к конкретному участку, фундаменты необходимо рассчитывать с учетом местных геологических особенностей и типа грунтов, на которых строится дом. В нашей компании к этому вопросу относятся со всей серьезностью, поэтому за качество мы отвечаем на 100%.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования