Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ПЬЯНЫЕ ВОДИТЕЛИ НАШЕГО РАЙОНА

Итоги 10-тидневной областной акции «Нетрезвый водитель» не слишком порадовали сотрудников ГИБДД. За такой короткий срок удалось выяснить, что больше всего пьяных автолюбителей именно в нашем районе. «Подшофе» по Великоустюгским трассам разъезжало 37 водителей, а это самая высокая цифра по всей области. Именно по вине таких «рулевых» за время акции произошло 15 дорожно-транспортных происшествий.

ДЕПАРТАМЕНТ ТУРИЗМА ПРОВЕЛ СЕМИНАР

Межрегиональный двухдневный научно-практический семинар «Опыт межрегионального сотрудничества в сфере туризма» работал на днях в Вытегре на базе учебного центра МЧС. Организаторами семинара выступило управление туризма департамента международных, межрегиональных связей и туризма области совместно с Институтом социально-экономического развития территорий Российской академии наук и Федеральным агентством по туризму.

Участие в семинаре приняли руководители региональных органов управления туризмом, заместители глав, специалисты муниципальных образований Вологодской, Ярославской, Тверской, Архангельской, Ленинградской, Кировской, Костромской, Новгородской областей и Республики Карелия, представители туристического бизнеса. Особо обсуждаемыми в ходе семинара темами стали вопросы межрегионального сотрудничества, обмен опытом работы, разработка и реализация совместных маршрутов, один из которых носит название «Тайны земли вологодской».

О БОРЬБЕ С НАРКОМАНИЕЙ

26 июня отмечался Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. На 1 июня официальная статистика по Вологодской области гласит: на официальном учете состоят 2937 лиц, употребляющих наркотические и психоактивные вещества, из них у 1533 человек установлен диагноз «наркомания».

Для профилактики и пресечения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в области проводится акция «Сообщи, где торгуют смертью». Постоянно работают пять телефонных «горячих линий» Управления госнаркоконтроля по Вологодской области: в Вологде, Череповце, Великом Устюге, Устюжне и поселке Шексна.

С 1 июня на телефоны оперативных дежурных управления уже поступил 21 звонок от жителей области. По сообщениям, которые нашли подтверждение в результате проверки, проходят оперативно-розыскные мероприятия в целях установления причастности подозреваемых лиц к незаконному обороту наркотиков и пресечения наркопреступлений.

Подготовила Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования