Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ЕГЭ впервые появился во Франции в середине 60-х годов. Французы в течение нескольких лет эту систему опробовали. Они даже перешли на нее как на основную систему, но через 4 года, в 1967 году, вернулись к традиционной системе оценки знаний.

Всем известно, что у нас в России выпускники школ сдают ЕГЭ, т.е. единый государственный экзамен. Чтобы получить аттестат о получении среднего образования ученики в обязательном порядке должны сдать 2 экзамена: по русскому языку и математике. Все экзамены оцениваются по стобалльной шкале. Остальные экзамены выбираются самим выпускником в зависимости от того, что нужно для поступления в избранное учебное заведение.

Многие ученики считают, что ЕГЭ - это не показатель ни знаний, ни умений. ЕГЭ - это метод заставить людей мыслить шаблонно, это рулетка: повезёт - не повезёт. Хотя, по сути, так оно и есть. Если, например, взять ЕГЭ по математике, то можно заметить, что задания типа «В» всегда идут по одной теме, т.е. если «В»-3 - решение уравнения, то и во всех других заданиях типа «В» тоже уравнения.

В разных КИМах (КИМы - задания ЕГЭ, именуемые контрольно-измерительными материалами) попадаются разные задания. В одном - проще, в другом - сложнее. Кто-то выходит с экзамена довольный, зная, что выполнил много, а кто-то со слезами, хотя готовился долго и основательно, даже прибегая к услугам репетитора. А вступительный балл не изменится, если тебе не повезло, и никому не докажешь, что ты знаешь больше, чем показывают твои баллы!

Более того, я считаю, что традиционная система оценки знаний гораздо лучше, чем ЕГЭ. ЕГЭ не получило признания ни у учителей, ни у учеников, ни у их родителей.

Процедура проведения ЕГЭ - отдельный разговор. На ЕГЭ списывали и будут списывать, а зависит это от всяких лазеек, которых у учеников всегда хватало! А сейчас ещё и в интернете с помощью телефона можно получить ответы.

Я не утверждаю, что списывают все учащиеся. Конечно, далеко не все! Но возможность всегда есть! Поэтому нельзя с уверенностью говорить, что набранные баллы абсолютно правильно отображают полученные выпускниками знания. Для России нужно пересмотреть капитальным образом проверку знаний, получаемых в средней школе. Нужно вернуться к привычной для нашей страны устной и письменной формам сдачи экзаменов, почерпнув что-то полезное из формы проведения ЕГЭ, но оценку выставлять не в 5 балльной системе, а в 100 балльной!

Екатерина Титова


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования