Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ПалемаДОРОГА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ БЕСХОЗНОЙ

25 июня 2010 года в Вологде на совещании при вице-губернаторе области В.В.Рябишине одним из основных был рассмотрен вопрос о правовом статусе автодороги Великий Устюг - Палема - граница Кировской области. Многолетний спор между администрацией Великоустюгского муниципального района и Департаментом дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области завершился передачей последнему полномочий по обеспечению перевозки пассажиров и грузов через реку Северную Двину. Таким образом, уже со следующего года в организации бесперебойного транспортного сообщения с населенными пунктами заречной стороны проблем станет меньше.

(2 Голосов)

УВАЖАЕМЫЕ УСТЮЖАНЕ!

В связи с установившейся жаркой сухой погодой создается повышенная угроза возникновения природных пожаров, а также пожаров в жилом секторе, на садовых и дачных участках.

(0 Голосов)

перепись населенияС 14 по 25 октября 2010 года состоится Всероссийская перепись населения, главная цель которой - получение полной и достоверной информации о современном состоянии общества.

Результаты переписи важны для разработки программ социально-экономического и демографического развития общества, принятия управленческих решений, формирования бюджетов всех уровней и т.д.

(0 Голосов)

02Видимо, зной, сопровождающий нашу повседневную жизнь, вносит свои коррективы и в криминальный мир, потому что в сводках ОВД за период с конца июня по начало июля нет ни одного сообщения, которое могло бы чем-то удивить или хотя бы вызвать негодование.

КРАЖИ ТОГО, В ЧЕМ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ

Оказывается, в аптеках для воришек тоже есть чем поживиться. Хотя до лекарств и не дотянешься, но можно взять и то, что не принадлежит данному заведению, а является, к примеру, собственностью покупателя. У женщины 1960 года рождения в течение 10 минут пропала сумка, в которой лежало имущество на сумму более 10 400 рублей.

(1 Проголосовало)

На весах ФемидыСводки происшествий по Вологодской области вновь поражают наличием «уникальных» событий. Что же должно быть на плечах человека вместо головы, чтобы решиться совершить подобное. Один из примеров таких преступлений недавно имел место быть в областной столице. Там сотрудники милиции до сих пор разыскивают женщину, которая бросила новорожденного ребенка умирать в канаве. Тело младенца обнаружили на территории одного из гаражных кооперативов Вологды. Эксперты установили, что девочка была при жизни вполне здоровым доношенным ребенком. Чем думала так называемая «женщина», бросая малышку в сточную канаву???

(0 Голосов)

Почта России11 июля свой профессиональный праздник отмечают работники Российской Почты. На сегодняшний день в нашем районе работает 37 отделений связи, в которых трудятся 225 человек.

Основная масса сотрудников - это почтальоны. Причем из 108 человек только 5 мужчин, все остальные - женщины, которые любят свою пусть и нелегкую работу. Недаром большинство из них отдало своей профессии уже не один десяток лет жизни. Так, к примеру, Галина Ивановна Ермилова проработала почтальоном 38 лет, сейчас вышла на пенсию, но сумку почтальона не оставила. «Дома скучно сидеть, - говорит женщина, - А тут коллектив отличный, добросовестный, честный и дружный. Да и среди народа работаешь, это и нравится. Клиенты на моем участке очень хорошие».

(0 Голосов)

Красавинская ГТ ТЭЦ29 июня в городе Красавино после трех с половиной лет строительства была официально пущена в эксплуатацию новая газотурбинная ТЭЦ. Первый российско-чешский проект в области энергетики лег в основу перспективного сотрудничества двух стран.

Немного истории.

К концу 90 годов прошлого столетия энергетическое оборудование на Красавинской ТЭЦ, построенной в 1957 году, выработало двукратный парковый ресурс и практически пришло в негодность. Назрела острая необходимость реконструкции и перевооружения энергетического «сердца» города текстильщиков.

(0 Голосов)

Л.М. БобылеваПрезидент Российской Федерации Дмитрий Медведев 16 июня 2010 года в Кремле подписал «Указ Президента Российской Федерации о награждении государственными наградами» за № 744, в котором, в том числе «за заслуги в области изобразительного искусства присвоить почетное звание «Заслуженный художник Российской Федерации» Бобылевой Людмиле Мефодиевне - ведущему художнику Закрытого акционерного общества «Великоустюгский завод «Северная чернь», Вологодская область».

(0 Голосов)

на грядкахЧасто наблюдаю ситуацию - пожилая женщина, дачный участок которой находится в моем обществе, покидает свою «фазенду» уже в обеденное время. Понять ее несложно - в жару даже нам, молодым и здоровым, нелегко что-то делать, когда солнце в зените. Спросил как-то ее: «А зачем Вы утром приезжаете?». Ответила: «А что мне дома делать? На автобусе все равно бесплатно езжу, хоть чаю на даче попью - все развлечение».

Но, к сожалению, не все пенсионеры настолько благоразумны, как моя дачная соседка. Многие забывают про то, что им уже не 30 лет и работают на земле (чаще всего в наклон) несмотря на погоду.

(0 Голосов)

День молодежи (фото из архива)В этом лично мог убедиться каждый, кому довелось побывать в последние выходные июня на праздничных мероприятиях, посвящённых Дню российской молодежи в белокаменном граде на Сухоне-реке. Особый статус и значимость празднику придал и тот факт, что по решению местных властей в эти дни устюжане отметили еще и день рождения Великого Устюга.

С раннего утра и до позднего вечера центральные улицы города были заполнены веселой и нарядной молодежью. Среди прогуливающихся особенной привлекательностью выделялись будущие мамы и родители с маленькими детьми, что говорит о хороших перспективах Великого Устюга в плане улучшения демографической ситуации. Примечательно, что накануне праздничных мероприятий Глава района Александр Новинский вручил 1000 сертификат на получение материнского семейного капитала за рождение второго ребенка супружеской чете Калининских, проживающих в Юдинском сельском поселении.