Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

02Видимо, зной, сопровождающий нашу повседневную жизнь, вносит свои коррективы и в криминальный мир, потому что в сводках ОВД за период с конца июня по начало июля нет ни одного сообщения, которое могло бы чем-то удивить или хотя бы вызвать негодование.

КРАЖИ ТОГО, В ЧЕМ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ

Оказывается, в аптеках для воришек тоже есть чем поживиться. Хотя до лекарств и не дотянешься, но можно взять и то, что не принадлежит данному заведению, а является, к примеру, собственностью покупателя. У женщины 1960 года рождения в течение 10 минут пропала сумка, в которой лежало имущество на сумму более 10 400 рублей.

 

29 июня кошелек пропал из пластиковой корзины одного из торговых центров. Сумма тоже была приличная - порядка пяти тысяч рублей.

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КРАЖИ

Вспоминается, что кража кровельного покрытия в поселке Сусоловка происходит не впервые даже за этот год. Неужели это настолько популярный вид кражи? Но что произошло, то произошло. В период с 24 по 28 июня металлическая кровля была похищена со склада автозапчастей.

Металлолом действительно относительно простой способ наживы. Нашел, привез в пункт обмена металлов, получил денежки. Только вот не всегда металл, привезенный в обмен на деньги, добывается честным путем. Как, к примеру, это случилось 1 июля, когда с территории нежилого дома на улице Атласова пропал металлолом.

КРАЖИ МОБИЛЬНИКОВ

Ночные гости, как правило, доставляют головную боль соседям. Но не только. Зачастую от прихода «гостей» страдают и хозяева жилья. А все потому, что некоторые граждане в силу душевной доброты пускают к себе кого ни попадя. Затем обнаруживаются пропажи имущества и денег.

Молодой человек 1990 года рождения никак не ожидал, что около часа ночи внезапно обнаружит, что его мобильник куда-то испарился. И вряд ли он ушел сам…

В последний день первого летнего месяца в дневное время мужчина 1975 года рождения куда-то вышел из своего автомобиля. А когда вернулся, то не обнаружил в салоне свой сотовый телефон, оцененный между прочим в 10 000 рублей. Неплохой «подарочек» для злоумышленника.

ДРУГИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

Все-таки любит наш народ украсть то, что плохо лежит. И когда охрана только видимая. Потому что при наличии должного контроля вряд ли можно было бы забраться на территорию производственной базы, «пошарить» по нескольким транспортным средствам и вынести документы и имущество на сумму в 38 304 рубля.

Очередная кража детского велосипеда произошла в городской черте у одного из торговых павильонов. Случилось данное происшествие 30 июня.

ЗАГС

 

ГИБДДСтатистика правонарушений на дорогах немного снизилась по сравнению с последней неделей июня. Хотя, к примеру, тем, кто лишился водительского удостоверения в период с 28 июня по 4 июля, вряд ли от этого легче.

Хотя винить, кроме самих себя, некого. Никто не заставлял садиться пьяным за руль и показывать свою молодецкую удаль, зная, что это грозит большими неприятностями. Таких всего было 8 человек.

Нарушителей скоростного режима было относительно немного - 107 водителей. Показатель ниже среднестатистического для данного времени года.

Пешеходам в жару тоже лень совершать правонарушения. Да и хорошо! По крайне мере нецензурной брани в их адрес со стороны водителей будет меньше, потому что пешеход, переходящий проезжую часть в неположенном месте, вызывает только негативные эмоции у человека, сидящего за рулем.

Нарушили правила перевозки пассажиров 5 человек.

Зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

29 июня около 10 час. 30 мин. на перекрестке улиц Кирова-Кузнецова водитель пассажирской «Газели» проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем «Нива-Шевролет», пассажир которого с травмами доставлен в приемное отделение ЦРБ.

3 июля около 4 час. 15 мин. на территории фанерного комбината «Новатор» водитель автомобиля «КаМАЗ», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на электрическую опору. Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении водителя.

1 июля 2010 года около 07 час. 35 мин. на 180 км автодороги Тотьма-Нюксеница-В.Устюг (отворотка в п.Полдарса) водитель автомобиля «УАЗ-31514», будучи лишенный права управлять транспортными средствами, при выезде с второстепенной дороги не предоставил преимущество автомобилю «КаМАЗ». Произошло столкновение, в результате которого водитель автомобиля «УАЗ» получил тяжелые травмы (закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные переломы ребер), и был доставлен в реанимационное отделение ЦРБ. Возбуждено уголовное дело, ведутся следственные мероприятия.

 

По информации ОВД и ОГИБДД
по Великоустюгскому району
подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования