Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

На весах ФемидыСводки происшествий по Вологодской области вновь поражают наличием «уникальных» событий. Что же должно быть на плечах человека вместо головы, чтобы решиться совершить подобное. Один из примеров таких преступлений недавно имел место быть в областной столице. Там сотрудники милиции до сих пор разыскивают женщину, которая бросила новорожденного ребенка умирать в канаве. Тело младенца обнаружили на территории одного из гаражных кооперативов Вологды. Эксперты установили, что девочка была при жизни вполне здоровым доношенным ребенком. Чем думала так называемая «женщина», бросая малышку в сточную канаву???

 

Не менее поразительные случаи происходят и в Великом Устюге. Уже больше недели город полон слухами о гибели молодого человека, закопанного в землю заживо. Каких только версий не высказывало так любимое устюжанами «сарафанное радио»! Одни говорили и о том, что молодые люди поспорили, сможет ли человек продержаться под землей 15 минут, другие утверждали, что ребята попросту перепили и «развлекались», закапывая друг друга, третьи вообще из «достоверных источников» узнали, что произошло ритуальное убийство… Версий у любителей слухов было множество… Итог у всех один - парень погиб. И вот это уже действительно правда.

Как всё случилось? До ужаса просто…

Почти у каждого человека есть свое увлечение, любимое занятие, которому он посвящает своё свободное время. Для кого-то это собирание марок, для кого-то ремонт старых мотоциклов, для кого-то спорт. Материалы проверки Великоустюгской прокуратуры по факту гибели молодого человека говорят о том, что ребята, главные герои случившейся трагедии, интересовались славянской культурой средних веков, изучали историю, оружие, технику фехтования на мечах. В круг интересов погибшего молодого человека входили еще и религия предков, оккультизм и древние обряды. Он нашел на просторах сети Интернет увлекательную книгу об обрядах шаманов. Один из них юноша решил испытать на себе. В один из вечеров первого летнего месяца он пошел в лес и выкопал там яму глубиной более 2-х метров, позвонил своему другу и попросил его приехать.

Из показаний этого друга (назовем его С.) следует, что погибший (назовем его Н.) был уверен в том, что он себя закопает, ничего страшного нет. Н. был убежден, что продумал всё до мелочей: яму выкопал в полный рост, оделся тепло, взял с собой гофрированный шланг, через который и будет дышать. Сути ритуала Н. другу не объяснил, но и на предложение отказаться от идеи с закапыванием не согласился.

Сказано - сделано. С. волю друга исполнил, закопал его в яму стоя, с головой, убедился, что с ним всё в порядке, и ушел с места проведения обряда. Что происходило в это время под землей известно только Богу. Через полтора часа С. вернулся проверить своего товарища. К тому моменту молодой человек уже не подавал признаков жизни. Раскопав яму, С. обнаружил друга мертвым…

Причиной гибели юноши стала компрессионная асфиксия от сдавливания органов шеи, груди и живота землей.

Как гласит медицинский словарь, «асфиксия от сдавливания грудной клетки и живота возникает в результате значительного ограничения дыхательных движений грудной клетки и резкого нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы».

Медицинской практикой установлено, что наиболее быстро протекает асфиксия при одновременном сдавливании груди и живота (6-8 минут), несколько медленнее - при сдавливании груди (16-18 минут). Сдавливание живота, даже длительное (более часа), обычно не приводит к смерти.

Сколько мучился погибший устюжанин, неизвестно, да и не это важно. Человек мог бы и дальше увлекаться историей, оружием и фехтованием, но неудачный эксперимент поставил в его жизни точку. Кто виноват в этом? Для ответа на этот вопрос есть суд. Пока сотрудники Великоустюгской прокуратуры проводят проверку на предмет наличия в действиях С. признаков состава преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Несмотря на то, что в дальнейшем решит суд, хочется только одного, чтобы подобных трагедий больше не случалось.

Делайте выводы, на это ушла человеческая жизнь.

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования